Xouba o parrocha es como
llamamos en Galicia a la sardina pequeña que está en estas fechas en plena
temporada, muy apropiada para comer frita, exquisita en empanada e incluso
guisada. Tiene muy buen precio en relación a otros pescados y como veis su brillo plateado la hace muy atractiva para el
montaje del plato.
La mayor dificultad de esta
receta reside en la manipulación del pescado debido a su tamaño y delicadeza.
Con respecto a las setas, una vez más he recurrido a mis reservas de la
temporada pasada.
Ingredientes:
- Xoubas muy frescas
- Boletus
- Ajedrea
- Aceite de oliva
- Caldo de pescado
- Sal Maldon
Elaboración:
Marcamos los Boletus en un poco de aceite de oliva,
reservamos.
Limpiamos las xoubas y
separamos los lomos, con unas gotas del aceite sobrante cocinamos ligeramente,
sólo por la parte interior, procurando no manipular demasiado la parte externa para que la piel quede
brillante, en unos segundos estará cocinado, si os gusta el pescado crudo incluso os podéis saltar este paso.
Montamos el plato agregando
unas hojas de ajedrea que dará un sabor especial al pescado y a las setas, y un
poco de sal Maldon.
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Menudas fotos que apetecibles se ven, que pasada.
ResponderEliminarLas sardinas como más, bien tostadas pero así las probaba yo pero ya mismo.
Besazos.
Pero que cosa más buena. Me encanta. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
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