Los aficionados a “tirarnos al monte” sabemos que en épocas como en esta (primavera con abundante agua) proliferan las Cantarelas por doquier, al menos en estas latitudes, por ello hemos de buscar formas diferentes de cocinarlas.
Aquí
os dejo una receta “mar y montaña” aprovechando la versatilidad de esta seta y
como variación a otras preparaciones más tradicionales.
Ingredientes:
- Arroz
- Calamares
- Ajo
- Vino blanco
- Caldo de pescado
- Pimiento rojo
- Tomate
- Tinta
- Setas. Cantharellus cibarius
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
En una sartén con aceite de oliva preparamos un sofrito con el ajo, la cebolla
y el pimiento.
Mientras cocinamos ligeramente las setas en un
recipiente con un poco de aceite. Cuando el sofrito esté hecho añadimos los calamares cortados en trozos, y la tinta de calamar (podemos usar de la que viene congelada en pequeñas bolsas), dejamos a fuego lento durante unos minutos.
A continuación agregamos el arroz, removemos un poco hasta que este ligeramente dorado, echamos las setas junto con parte del agua que hayan soltado (reservaremos unas cuantas para montar el plato), el perejil, la sal, el vino y el caldo de pescado
Comprobamos el punto de sal y cocemos durante unos 15 minutos hasta que el arroz esté en su punto.
Imprimir artículo
Mi plato favorito Conchi¡¡¡ Feliz día das letras, unha aperta¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta éste arrocito negro que nos muestras! la presentación, muy bonita.
ResponderEliminarBesitosss.
Conchi que pena no conocerlas, ya que me iria al monte mañana mismo. Has preparado un plato de los mas rico, preciosa presentacion , bikiños
ResponderEliminarSiempre hago el arroz por un lado y luego los calamares(Más bien chipirones)Va a ser buena idea incorporar algo se setas o champiñones vulgaris también,jeje.Por mucho que nos ensañas, sigo en la ignorancia.
ResponderEliminarUn beso.
El arroz en casa nos encanta asi como las perrachicas ,aqui le llamamos asi a las Cantarelas Cibarius ,asi que cuando me haga con ellas lo hare pero sin la tinta que en casa no les hace muxa gracia, seguro esta delicioso ,ya te contare que nos ha parecido.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapisimaaaa.
Se ve muy bien este plato absolutamente delicioso me encantaría probar esas setas,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarNo he probado nunca el arroz negro con setas, y el aspecto es absolutamente delicioso.Muy rico.Besicos.
ResponderEliminar