domingo, 28 de abril de 2013

Crema de espárragos e H. Marzuolus



Alguna vez, refiriéndose a los espárragos,  he oído “Los de abril para mí, los de mayo para mi hermano y los de junio para ninguno”. Aunque abril ya nos está diciendo adiós todavía podemos aprovechar los de mayo que no deben estar del todo mal si los vamos a ofrecer a un hermano.

Y como el frío parece no querer abandonarnos del todo, una crema bien calentita es un excelente primer plato que en esta ocasión elaboraremos con dos productos de temporada, espárragos y setas.
 



Ingredientes:


  • Un manojo de espárragos
  • Un puerro
  • Caldo de carne
  • Un ajo pequeño
  • Setas (H. marzuolus)
  • Jamón en tiras finas
  • Aceite de oliva
  • Sal 

Elaboración:

Lavamos los espárragos y el puerro, partimos en trozos grandes. Salteamos ligeramente junto con el ajo picado en un poco de aceite de oliva. Agregamos el caldo de carne, salamos al gusto y dejamos que se cuezan bien todos los ingredientes.

Mientras en una sartén cocinamos las setas previamente lavadas y cortadas en trozos pequeños.

El jamón lo cortamos en tiras finas y freímos con unas gotas de aceite a fuego vivo.

Una vez cocinadas las verduras, las pasamos por la batidora o thermomix hasta que nos quede una crema fina.

Montamos el plato con el puré, las setas a modo de picatostes y el jamón  crujiente.


 
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8 comentarios:

  1. No había escuchado yo esto de los espárragos jjajajajja
    El caso, la crema se ve buenísima, un color estupendo y el sabor delicioso.
    Besazos.

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  2. Jo Conchi que buena¡ Yo soy una gran fan de los espárragos, en esta época los pongo con todo¡¡¡ besiños mil y feliz Domingo

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  3. Conchi...si fuese millonaria te contrataba para que me hicieses estas delicias!
    Menuda crema chiquilla...y ...me callo, ante ti, me callo, eres toda una campeona...
    un beso enorme!

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  4. Has elegido un día estupendo para publicarla, anda que no apetece un platín de crema caliente.Es maravillosa solo con ver el color.
    Un beso y buena semana.

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  5. Conchi, tengo una duda ... hay esparragos silvestres en Galicia? O no queda más remedio que comprarlos?

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    Respuestas
    1. Que yo sepa no hay, por lo menos no los he visto nunca. De todas formas si me entero te aviso.
      Bicos

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  6. Como dices todavía apetecen estos platos calientes con este tiempo que nos acompaña. Como diría mi madre, esta crema ya se come con los ojos con esa buena pinta.

    Bicos.

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