Alguna
vez, refiriéndose a los espárragos, he
oído “Los de abril para mí, los de mayo para mi hermano y los de junio para
ninguno”. Aunque abril ya nos está diciendo adiós todavía podemos aprovechar
los de mayo que no deben estar del todo mal si los vamos a ofrecer a un
hermano.
Y
como el frío parece no querer abandonarnos del todo, una crema bien calentita
es un excelente primer plato que en esta ocasión elaboraremos con dos productos
de temporada, espárragos y setas.
Ingredientes:
- Un manojo de espárragos
- Un puerro
- Caldo de carne
- Un ajo pequeño
- Setas (H. marzuolus)
- Jamón en tiras finas
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Lavamos
los espárragos y el puerro, partimos en trozos grandes. Salteamos ligeramente
junto con el ajo picado en un poco de aceite de oliva. Agregamos el caldo de
carne, salamos al gusto y dejamos que se cuezan bien todos los ingredientes.
Mientras
en una sartén cocinamos las setas previamente lavadas y cortadas en trozos
pequeños.
El
jamón lo cortamos en tiras finas y freímos con unas gotas de aceite a fuego
vivo.
Una
vez cocinadas las verduras, las pasamos por la batidora o thermomix hasta que
nos quede una crema fina.
Montamos
el plato con el puré, las setas a modo de picatostes y el jamón crujiente.
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Que cosa más rica
ResponderEliminarNo había escuchado yo esto de los espárragos jjajajajja
ResponderEliminarEl caso, la crema se ve buenísima, un color estupendo y el sabor delicioso.
Besazos.
Jo Conchi que buena¡ Yo soy una gran fan de los espárragos, en esta época los pongo con todo¡¡¡ besiños mil y feliz Domingo
ResponderEliminarConchi...si fuese millonaria te contrataba para que me hicieses estas delicias!
ResponderEliminarMenuda crema chiquilla...y ...me callo, ante ti, me callo, eres toda una campeona...
un beso enorme!
Has elegido un día estupendo para publicarla, anda que no apetece un platín de crema caliente.Es maravillosa solo con ver el color.
ResponderEliminarUn beso y buena semana.
Conchi, tengo una duda ... hay esparragos silvestres en Galicia? O no queda más remedio que comprarlos?
ResponderEliminarQue yo sepa no hay, por lo menos no los he visto nunca. De todas formas si me entero te aviso.
EliminarBicos
Como dices todavía apetecen estos platos calientes con este tiempo que nos acompaña. Como diría mi madre, esta crema ya se come con los ojos con esa buena pinta.
ResponderEliminarBicos.