sábado, 16 de marzo de 2013

Pachheri rellenos de H. marzuolus


A estas alturas espero haberos demostrado, a través de las recetas que he publicado, que las setas combinan bien con casi todo (carne, pescado, verduras, arroz…) pero, a mi juicio, si con algún alimento alcanzan el perfecto maridaje, este es la pasta.

Hace mucho tiempo que los italianos lo saben y han desarrollado magistralmente su propio universo “funghi”. 


Una vez más no he podido resistirme y ahí os dejo mi aportación a este universo, un tipo de pasta poco habitual junto con las primeras setas de temporada, H. marzuolus, muy apreciadas no sólo por ser las que primero hacen su aparición sino también por su textura, aroma y sabor.





Ingredientes:

  •     Paccheri
  •   Setas Higrophorus marzuolus
  •  Jamón 
  •    Nata
  •  Ajo
  • Sal
  • Perejil
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco

Elaboración:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal 18 minutos aproximadamente.

Mientras, picamos un poco de ajo, pochamos en una sartén con  aceite oliva, agregamos el jamón, salteamos ligeramente y añadimos las setas, dejamos que se cocinen todos los ingredientes durante unos minutos, tal vez, dependiendo del agua que contengan las setas, necesitaremos incorporar un poco de liquido, yo he utilizado vino blanco, pero también podríamos usar un caldo de carne suave.  Finalmente agregamos un buen chorro de nata que hará que se ligue la salsa.

Montamos el plato rellenando los paccheri con los ingredientes anteriores.  Podemos decorar con una salsa de perejil y parmesano rallado.



Imprimir artículo

16 comentarios:

  1. Madre del amor hermoso!! que ricura de receta, me encanta!! la presentación un 10!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  2. y se te ha olvidado en dulces, las recetas que más me sorprenden cuando las haces.
    Estoy de acuerdo contigo que con la pasta combinan estupendamente.
    Esa pasta no la conozco, vaya y me gusta la receta que has creado, simple y riquísima.
    Creo que vas a tener buena temporada de primavera, no deja de llover, grrr!!!!
    Buen fin de semana y un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Si los italianos hace tiempo lo hacen y para ti es el dúo perfecto te creo al cien por cien.
    Y la presentación fantástica.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Sin duda me has demostrado que las setas combinan bien con todo ,no hay mas que ver tus fantadticss recetas.
    Mo conocia esa pasta ni la seta , ya mismo voy a ver como es la seta aunque dudo que aqui la haya.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  5. No conocía ese tipo de pasta, pero estoy de acuerdo contigo en que la seta y las pastas combinan genial. Este plato se ve de lujo total.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Pues si las setas y la pasta vaya si combinan bien, a mi principalmente me
    gusta ese combinacion muchisimo, besos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la pasta y las setas, que te voy a decir? me la haría ya, lo malo es conseguir esas setas por estas tierras, sabes tu donde conseguirlas frescas y buenas?
    Besos

    ResponderEliminar
  8. No conozco esta variedad de seta y por lo tanto no la he degustado nunca pero coincido contigo en que las setas con la pasta maridan muy bien.

    Besos Conchi.

    ResponderEliminar
  9. No he probado estas setas, pero de seguro que están buenas y sobre con esta preparación.

    Bicos

    ResponderEliminar
  10. Me falla blogger y no se si te llegó mi comentario, me trae loca a veces este blog! ya me dirás si lo recibiste.
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. Una combinación perfecta, qué apetitoso se ve. Un abrazo y feliz Semana Santa, Clara.

    ResponderEliminar
  12. Complimenti conchi !...Come sempre un piatto Sublime.
    É da tanto tempo che non leggevo la parola Paccheri(tipo di maccheroni grandi)
    eehh ..sí é veritá ,che noi italiani la pasta la mettiamo in associazione con qualsiasi piatto .
    CIAO un abbraccio

    ResponderEliminar
  13. ..mi sono dimenticato di commentare que con la pasta e la panna(nata) al ser soave il sapore del higrophorus marzuolus se apreciará ....ciao-- fabio--

    ResponderEliminar
  14. Que riquísima receta Conchi. Esta tengo que hacerla aunque sea con otras setas....me rechifla. Besitos.

    ResponderEliminar

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.