Clitopilus
prunulus es una seta muy sabrosa y aromática pero con la que debemos ser muy
cautos a la hora de recolectarla para consumir ya que como he comentado en una
entrada anterior se puede confundir con otras setas que nos pueden causar
graves problemas.
Para
los que la reconocéis bien y estáis seguros de lo recolectado no dudéis en
cocinarla, su textura y sabor es digno de ser valorado, además os recuerdo que
es la “chivata” ya que normalmente comparte habitat con los Boletus y nace antes que estos. Para los que no os atrevéis, podéis sustituirla por unos
sabrosos champiñones del super, esos nunca dan problemas, de momento…….
- Setas. Clitopilus prunulus
- Pimiento rojo
- Jamón
- Huevos
- Perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Lavamos
bien las setas y las dejamos en un escurridor.
En
una sartén con aceite de oliva ponemos el pimiento, cuando empiece a ponerse
blando añadimos el jamón y las setas, salapimentamos con cuidado ya que el jamón también aportará
un punto de sal.
Cuando
las setas hayan perdido el agua y los demás ingredientes estén bien cocinados
agregamos los huevos ligeramente batidos.
Cocinamos al gusto removiendo
continuamente.
Servimos
calientes decorando con perejil picado.
Imprimir artículo
Rico revuelto Conchi, afortunada tú compañera. Besos.
ResponderEliminarYo tendré que conformar con unos champiñones del super.
ResponderEliminarBicos.
La seta será riquísima pero el nombre se las trae, je,je.
ResponderEliminarYo, mísera de mi, me quedaré con los champiñones.
Besinos.
Que suerte tienes Conchi poder probar distintas variedades de setas, la prosima invitas a ellas, menuda delicia has preparado. Besiños guapa
ResponderEliminarYo también me tendré que quedar con los champis, porque no tengo ni idea de su recolección, un posible reto :) Un abrazo Conchi¡
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pintaza Conchi, aunque no me arriesgaría a recolectarla, con lo poco puesta que estoy yo en setas.....
ResponderEliminarY ya total... no sería la primera vez que voy a comer a tu casa ;)
Bicos grandes.
Que delicia!!! Me encanta tu blog!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
ResponderEliminarBss
Moi boa pinta
ResponderEliminar