martes, 23 de octubre de 2012

Pasta con berenjenas y Macrolepiotas

Parece que este es un buen año de Macrolepiotas, el tiempo es perfecto para que broten en abundancia y por ello debemos aprovechar ya que no todos los años sucede que las condiciones meteorológicas sean tan favorables.


Qué os voy a decir de este plato? Que todo en él es perfecto, sobre todo si tenemos en cuenta que las berenjenas, los tomates y el orégano proceden de mi huerta, las setas de mi finca y la pasta…….. la verdad si hubiera tenido tiempo también la habría hecho yo.


  Ingredientes:


  • Pasta
  • Dos Macrolepiotas grandes
  • 1 berenjena
  • Tomates
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Queso Parmesano rallado
  • Orégano
  • Sal

Elaboración:

Limpiamos las setas, cortamos en tiras y reservamos.

Lavamos la berenjena y laminamos muy fina, podéis ayudaros de una mandolina para que sea más sencillo.

Ponemos la pasta a cocer con sal, dependiendo del tipo llevará más o menos tiempo.

En una sartén con un poco de aceite pochamos el ajo picado, a continuación agregamos el tomate pelado y muy picado, dejamos que se cocine durante unos minutos. Salamos al gusto.

Cocinamos las berenjenas y las setas a la plancha. Reservamos.

Montaje:

Colocamos en una fuente o plato la pasta, encima ponemos las berenjenas y las setas,  añadimos la salsa de tomate, rallamos el queso y decoramos con una ramita de orégano. Servimos  caliente.



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11 comentarios:

  1. Conchi siempre haces unas recetas dignas del mejor restaurante. La verdad es que es un placer cada una de tus propuestas. bss Acaramelada

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  2. pues yo sigo sin verlas, este año por aquí me han abandonado y van tres.

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  3. pues si, todo en este plato es perfecto, hasta las fotos! majestuosa receta, y muy de la época, habrá que copiarte

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  4. Estas setas no las conozco, pero, el plato luce impresionante.Besos.

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  5. El plato estupendo,ademas todo casero, estas setas no las he probado nunca . Besos.

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  6. Conchi que razon tienes como este año ya no lo acordaba, hay setas por todos los lados. Mis prosimas las hare con pasta es nuevo para mi. besiños

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  7. Se me caen las lágrimas Conchi ...de ver y no probar esta maravilla.

    Besitos

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  8. Te confieso Conchi que las macrolepiotas no son unas setas que me encanten, me gustan si son jóvenes,jajajajaja :) y con la compañía de las sabrosas hortalizas que les has añadido y tu cariño incluido para cocinar, debo afirmar que estamos ante un plato muy apetitoso y que sin lugar a dudas es muy sabroso.

    Es curios, parece que últimamente nos leemos el pensamiento dado que ayer mismo cociné los lactarius que recogí por la mañana con tagliatelle. La pasta con las setas me encanta y prueba de ello es que mi hijo Juan Carlos y yo cenamos también lactarius deliciosus al horno a tu manera con tagliatelle y no sigo porque me sobran las palabras para describir lo rico que estaban los dos platos.

    Te espero en el debate sobre los lactarius dado que sé que nos aportarás luz sobre este bonito y apasionante tema.

    Besos desde mi cocina.


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  9. Estás contenta entonces este año no?
    El plato una pasada de rico, la próxima pasta la haré así que me ha gustado mucho.
    Besazos.

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  10. Diculpad que no os responda individualmente, pero entre el trabajo, el monte y la cocina me queda el tiempo muy reducido.
    Gracias por vuestros comentarios. Este año está siendo realmente bueno y yo feliz, feliz, feliz.
    Besos

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.