En
la última receta que cociné con A.
rubescens os comentaba algunas
características que posee, no voy a repetirlas de nuevo, pero sería conveniente
que los no iniciados las leyeseis aquí ya que esta seta debe tener un
tratamiento especial antes de ser consumida.
Explicar
cómo se hace una tortilla es algo que me ha costado un poco, creo que ya se
nace sabiéndolo, cuántas tortillas nos hemos comido y nos comeremos durante
nuestras vidas, sin lugar a dudas miles. Esta sólo tiene el aliciente de que
uno de sus ingredientes no es el habitual, aunque seguro que os gustará por su
sencillez y sabor.
Ingredientes:
- Huevos
- Amanita rubescens
- Pimientos del piquillo
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
Lavamos
bien las setas y escurrimos, las
cortamos en láminas y las cocinamos con aceite de oliva. Recordad que deben
estar bien hechas. Salpimentamos al final.
Batimos
los huevos con sal, echamos en una sartén y añadimos las setas y los pimientos
del piquillo cortados en tiras finas. Cuajamos la tortilla a nuestro gusto.
Servimos
decorando con un poco de cebollino y una rodaja de pan frito.
Y,
como nunca está de más, aquí tenéis una
foto de esta bonita seta.
Fotografía: José Manuel Delgado |
Imprimir artículo
Una tortilla de estas no me importaría probarla, que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Yo también me apunto a probar esta maravilla de tortilla que de verdad, qué buena debe de estar.
ResponderEliminarbesos guapa
Que socorrida la tortilla y cuanto nos gusta vaya que sii¡¡¡¡¡. Conchi tengo visto las setas pero no las conozco y ni tocarlas, preciosas, besos
ResponderEliminarQUE RICA TORTILLA. ACABO DE CONOCER TU BLOG Y ME QUEDO POR AQUI.BSSSS
ResponderEliminarqué maravilla el mundo de las setas, me quedo en tu blog como seguidora , este plato tiene muy buena pinta
ResponderEliminarMenuda tortillita mas rica, menuda pinta tiene!
ResponderEliminarBesos