Parece
que este es un buen año de Macrolepiotas,
el tiempo es perfecto para que broten en abundancia y por ello debemos
aprovechar ya que no todos los años sucede que las condiciones meteorológicas
sean tan favorables.
Qué
os voy a decir de este plato? Que todo en él es perfecto, sobre todo si tenemos
en cuenta que las berenjenas, los tomates y el orégano proceden de mi huerta,
las setas de mi finca y la pasta…….. la verdad si hubiera tenido tiempo también
la habría hecho yo.
Ingredientes:
- Pasta
- Dos Macrolepiotas grandes
- 1 berenjena
- Tomates
- Ajo
- Aceite de oliva
- Queso Parmesano rallado
- Orégano
- Sal
Elaboración:
Limpiamos
las setas, cortamos en tiras y reservamos.
Lavamos
la berenjena y laminamos muy fina, podéis ayudaros de una mandolina para que
sea más sencillo.
Ponemos
la pasta a cocer con sal, dependiendo del tipo llevará más o menos tiempo.
En
una sartén con un poco de aceite pochamos el ajo picado, a continuación agregamos
el tomate pelado y muy picado, dejamos que se cocine durante unos minutos.
Salamos al gusto.
Cocinamos
las berenjenas y las setas a la plancha. Reservamos.
Montaje:
Colocamos
en una fuente o plato la pasta, encima ponemos las berenjenas y las setas, añadimos la salsa de tomate, rallamos el
queso y decoramos con una ramita de orégano. Servimos caliente.
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Conchi siempre haces unas recetas dignas del mejor restaurante. La verdad es que es un placer cada una de tus propuestas. bss Acaramelada
ResponderEliminarpues yo sigo sin verlas, este año por aquí me han abandonado y van tres.
ResponderEliminarUn gran plato, me gusta el resultado
ResponderEliminarpues si, todo en este plato es perfecto, hasta las fotos! majestuosa receta, y muy de la época, habrá que copiarte
ResponderEliminarEstas setas no las conozco, pero, el plato luce impresionante.Besos.
ResponderEliminarEl plato estupendo,ademas todo casero, estas setas no las he probado nunca . Besos.
ResponderEliminarConchi que razon tienes como este año ya no lo acordaba, hay setas por todos los lados. Mis prosimas las hare con pasta es nuevo para mi. besiños
ResponderEliminarSe me caen las lágrimas Conchi ...de ver y no probar esta maravilla.
ResponderEliminarBesitos
Te confieso Conchi que las macrolepiotas no son unas setas que me encanten, me gustan si son jóvenes,jajajajaja :) y con la compañía de las sabrosas hortalizas que les has añadido y tu cariño incluido para cocinar, debo afirmar que estamos ante un plato muy apetitoso y que sin lugar a dudas es muy sabroso.
ResponderEliminarEs curios, parece que últimamente nos leemos el pensamiento dado que ayer mismo cociné los lactarius que recogí por la mañana con tagliatelle. La pasta con las setas me encanta y prueba de ello es que mi hijo Juan Carlos y yo cenamos también lactarius deliciosus al horno a tu manera con tagliatelle y no sigo porque me sobran las palabras para describir lo rico que estaban los dos platos.
Te espero en el debate sobre los lactarius dado que sé que nos aportarás luz sobre este bonito y apasionante tema.
Besos desde mi cocina.
Estás contenta entonces este año no?
ResponderEliminarEl plato una pasada de rico, la próxima pasta la haré así que me ha gustado mucho.
Besazos.
Diculpad que no os responda individualmente, pero entre el trabajo, el monte y la cocina me queda el tiempo muy reducido.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios. Este año está siendo realmente bueno y yo feliz, feliz, feliz.
Besos