Dentro de unas semanas las plantas
de maíz estarán a punto para ser cosechadas, de hecho todavía podemos
deleitarnos con la visión de los campos llenos de espigas que comienzan a
secarse y que muestran sus frutos.
Este verano he tenido la suerte de que me obsequiasen con harina de maíz hecha en
casa, he cocinado varias recetas con ella y el resultado ha sido más que
satisfactorio por ello he decidido experimentar con setas y el resultado aquí
lo tenéis.
Una receta que servirá de
aperitivo. Las setas quedan muy crujientes con este rebozado, el vino le dará
un toque diferente y la harina de maíz les proporcionará un sabor nuevo.
Ingredientes:
· Setas (Pleurotus ostreatus)
· 1 huevo
· 125 ml de vino blanco
· 220 grs. De harina de maíz
· Sal
· Pimienta
· Aceite de oliva
Elaboración:
Limpiamos bien las setas que al
ser de cultivo probablemente no necesiten ser lavadas. Las salpimentamos y
reservamos.
Separamos la clara de la yema.
Batimos la yema con el vino, a continuación agregamos la harina y la sal, nos
debe quedar una pasta bien ligada. Dejamos reposar 15 minutos. Mientras montamos la clara a punto
de nieve e inmediatamente incorporamos a la pasta anterior. Mezclaremos con
cuidado.
Por último rebozamos y freímos en
abundante aceite de oliva bien caliente. Escurrimos sobre papel de cocina y
servimos caliente.
Si
lo deseáis podéis acompañarlas de alguna salsa elaborada a vuestro
gusto.
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Conchi,que buena idea estas setas rebozadas, tienen que estar estupendas y como dices el vino y la harina de maiz le tienen que dar un toque muy especial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi que tuviste suerte sí, el resultado genial eh?
ResponderEliminarQué tal la vuelta al cole?
Besazos.
MAGNIFICAS!!!
ResponderEliminarOye que lujo harina de maiz casera!! Y el rebozado me ha encantado. Tengo que copiártelo para intentarlo.
ResponderEliminarBiquiños!!!
Tengo que probarlas con ese rebozadito, ¡qué ricas!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Hola Conchi guapa, hace tiempo que no te visito, como estás ? Una receta deliciosa !!! A mi rebozar con harina de maiz me gusta y a mis niños también, yo rebozo también con harina de garbanzos, una receta deliciosa.
ResponderEliminarBesos