Aunque
ya estamos en septiembre, todavía nos quedarán unos días de calor para poder
disfrutar del buen tiempo y consumir platos frescos y sabrosos que harán la
delicia de nuestros paladares.
Esta
no es mi primera receta de codornices y probablemente no sea la última ya que
es una carne que me gusta mucho y además tenemos el aliciente de poder chupar
esos pequeños y ricos huesecillos.
Una
vez más gracias a las conservas de
Hongos de Zamora podemos disfrutar todo el año del exquisito sabor de esta
apreciada seta.
Ingredientes:
- Codornices
- Vino blanco
- Ajo
- Cebollas tiernas
- Zanahoria
- Laurel
- Pimienta negra en grano
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Níscalos envasados
- Sal
- Tomillo
Elaboración:
Limpiamos
bien las codornices y las doramos en una olla o sartén con aceite de oliva. A
continuación añadimos las cebollas yo he usado algunas recién recolectadas del
huerto, el ajo y las zanahorias ,
dejamos que se cocine durante unos minutos y agregamos el vino blanco, el vinagre, la pimenta negra, el
laurel el romero y la sal, dejamos a fuego lento alrededor de 20 minutos,
guisamos las codornices hasta que la
carne esté blandita.
Pasamos
las codornices y la salsa a un recipiente hermético, agregamos los níscalos en
conserva, que poco a poco irán tomando el aroma y sabor del escabeche, guardamos en la nevera y esperamos al menos un
par de días antes de consumirlo, mejor guardarlo en un rincón de la nevera para
no tener la tentación de comerlo antes de tiempo, este plato gana a medida que
pasan los días.
Servimos
a nuestro gusto acompañado de las verduras y las setas.
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Anda que no me gustan nada los pajaritos como digo, estos se ven divinos.
ResponderEliminarSaludos
A mi marido le encantan las codornices y el escabeche y los hongos así que me la llevo enterita para él!
ResponderEliminarBuena vuelta a la normalidad para todos!
Besazos.
Querida Conchi, ya sabes que me encanta la caza y los escabeches también. Estas codornices ricas, ricas están para chuparse los dedos y así lo haría un servidor sin recato alguno dado que las aves deben comerse con las manos, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn beso y enhorabuena por el sabroso plato.
Me encanta es forma de cocinar; ¿por qué será?,....bueno, los escabeches me gustan mucho, y las ricas setas y la caza también.
ResponderEliminar¡Enhorabuena por el plato Conchi!.