Un plato
ideal para la época de verano, y una manera de variar las típicas parrilladas
con amigos, si además aprovechamos las verduras de temporada como son los
calabacines, los tomates y las cebollas y agregamos unos champiñones se
convertirá en un plato sano y perfecto para compartir.
Podemos cambiar las
verduras el aliño e incluso las hierbas aromáticas
según nuestro criterio. Al final
resultará un plato perfecto y adaptado a nuestro gusto.
Ingredientes:
- Carne roja adobada
- Champiñones
- Calabacín pequeño
- Tomates pera
- Cebollas pequeñas o chalotas
- Ajo
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino
- Zumo de limón
- Perejil picado
- Romero
- Laurel
- Ajo
- Sal
Elaboración:
La carne
podemos comprarla ya adobada o hacerlo en casa. La partimos en trozos más o
menos regulares, adobamos con sal, pimentón y un chorrito de aceite de oliva. La
dejamos macerar durante un par de horas.
Preparamos
el calabacín, cortándolo en rodajas gruesas. Lavamos los champiñones y rociamos
con limón para que no ennegrezcan.
Elaboramos
una salsa con aceite de oliva, vinagre de vino, un poco de perejil y ajo picados,
un poco de romero fresco y una hoja de laurel.
Montamos
las brochetas con la carne, los champiñones, las cebollas y el calabacín, las
impregnamos bien con la salsa elaborada y dejamos macerar durante unos minutos.
Las
podemos cocinar a la plancha aunque lo ideal sería hacerlo a la parrilla. Iremos
mojándolas con la salsa ayudándonos de un pincel.
Finalmente
montamos el plato acompañándolo de una ensalada de tomates pera que en esta ocasión
he ensartado en una rama de romero.
Salseamos,
servimos bien caliente y disfrutamos con un buen vino y mejor compañía.
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Nos encantan las brochetas de carne y de pescado. Esta te ha quedado genial. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Con una cervecita fresquita, que ricas.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué chulada de plato Conchi! y ¡qué rico, rico, rico!....ummmmmmmmm!.
ResponderEliminarBicos.