miércoles, 8 de agosto de 2012

Brocheta de champiñones y verduras con carne roja

Un plato ideal para la época de verano, y una manera de variar las típicas parrilladas con amigos, si además aprovechamos las verduras de temporada como son los calabacines, los tomates y las cebollas y agregamos unos champiñones se convertirá en un plato sano y perfecto para compartir. 

Podemos cambiar las verduras  el aliño e incluso las hierbas aromáticas según nuestro criterio.  Al final resultará un plato perfecto y adaptado a nuestro gusto. 




Ingredientes:
  • Carne roja adobada
  • Champiñones
  • Calabacín pequeño
  • Tomates pera
  • Cebollas pequeñas o chalotas
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • Zumo de limón
  • Perejil picado
  • Romero
  • Laurel
  • Ajo
  • Sal

Elaboración:

La carne podemos comprarla ya adobada o hacerlo en casa. La partimos en trozos más o menos regulares, adobamos con sal, pimentón y un chorrito de aceite de oliva. La dejamos macerar durante un par de horas.

Preparamos el calabacín, cortándolo en rodajas gruesas. Lavamos los champiñones y rociamos con limón para que no ennegrezcan. 

Elaboramos una salsa con aceite de oliva, vinagre de vino, un poco de perejil y ajo picados, un poco de romero fresco y una hoja de laurel.

Montamos las brochetas con la carne, los champiñones, las cebollas y el calabacín, las impregnamos bien con la salsa elaborada y dejamos macerar durante unos minutos.





Las podemos cocinar a la plancha aunque lo ideal sería hacerlo a la parrilla. Iremos mojándolas con la salsa ayudándonos de un pincel.


Finalmente montamos el plato acompañándolo de una ensalada de tomates pera que en esta ocasión he ensartado en una rama de romero.


Salseamos, servimos bien caliente y disfrutamos con un buen vino y mejor compañía.




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3 comentarios:

  1. Nos encantan las brochetas de carne y de pescado. Esta te ha quedado genial. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. Con una cervecita fresquita, que ricas.

    Saludos

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  3. ¡Qué chulada de plato Conchi! y ¡qué rico, rico, rico!....ummmmmmmmm!.

    Bicos.

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