¿Quién
dijo que en verano no podemos cocinar con setas que no sean de temporada? Este
es un buen ejemplo de todo lo contrario. Hace unos meses mis amigos de Hongosde Zamora me enviaron varias clases de setas, tanto frescas como envasadas,
entre ellas una buena cantidad de Trompetas (Craterellus cornucopioides), como eran muchas para comer, decidí
secar las que no usé y ahora, cuando estamos fuera de temporada, ha llegado el
momento de usarlas.
El
rodaballo es un pescado que me gusta mucho, y que al horno siempre sale bueno,
en esta ocasión he decidido enriquecerlo con una sabrosa salsa que no sólo dará
sabor al plato sino también una presentación diferente y original.
Ingredientes:
- Rodaballo
- Trompetas de la muerte (Craterellus cornucopioides)
- Chalotas
- Nata
- Cebollino o perejil
- Aceite
- Sal y pimienta
Elaboración:
Lavamos
el pescado, lo disponemos en una fuente de horno, salamos al gusto, rociamos con
aceite de oliva e introducimos en el horno a temperatura media durante 20
minutos aproximadamente, es importante tener en cuenta el tamaño del mismo.
Vigilaremos para que no se pase en exceso y quede seco.
Pelamos
las chalotas y las picamos menudas. Lavamos bien las setas y las dejamos
escurrir. Si son secas las rehidratamos previamente en agua fría durante una
hora.
Calentamos
el aceite en una sartén, rehogamos las
chalotas y las setas durante 10 minutos, hasta que el agua que sueltan se haya
evaporado. Agregamos la nata y salpimentamos al gusto.
Montamos
el plato sirviendo una rodaja de pescado que naparemos con la salsa que hemos
hecho. Decoramos con perejil o cebollino picado.
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Hola Conchi,
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta para disfrutar del rodaballo. Las setas también se pueden utilizar con un buen pescado y eso me gusta. La pinta desde luego es impresionante.
Y me encanta la web que nos has presentado. No tenía ni idea de que resultaba tan fácil abastecerse de setas que no siempre resulta sencillo encontrar en nuestros mercados.
Un besito,
Sacer
¡Ummmmm!. Vaya salsa deliciosa, guapa.
ResponderEliminarUn plato de 10.
Tendré en cuenta a tus amigos de Hongos de Zamora, porque ya sabes que por aquí no hay mucha variedad setil ni siquiera en temporada alta.
Un besote.
El rodaballo es desconocido para mí, no lo he probado nunca. Se ve interesante.
ResponderEliminarSaludos
Un plato estupendo aunque como ya sabes no soy muy amigo de añadir nata en mi cocina.
ResponderEliminarConfío en degustar en alguna oportunidad esta variedad de setas.
Besos Conchi.
Un buen rodaballo gallego queda bien con todo o ¿será al revés? unas buenas setas quedan bien con cualquier cosa.; sea como sea , es exquisito.
ResponderEliminarBesos y disfruta por esos parajes por los que te escondes.Daría algo por otra escapada por allí.
Woooww...que rica mezcla es una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarVaya que receta tan rica!! en mi web yo suelo utilizar otra, te la dejo por si quieres verla!!
ResponderEliminarSaludos.