Las
ansiadas lluvias de esta primavera, por lo que he visto en algunos foros, parece que han comenzado a dar sus frutos y
aunque yo no tengo la fortuna de encontrar Morchellas en mi tierra, si he
tenido la suerte de que la empresa Hongos de Zamora me haya obsequiado con un
bote de ellas secas, a las que pienso
dar el mejor uso posible y de alguna manera compartir con vosotros.
Os
recuerdo que esta seta tiene unas características muy especiales y que no debe
ser consumida en crudo. En unos días os contaré más cosas sobre ella, de
momento os invito a visitar una entrada del año pasado donde hablo sobre
algunas de sus peculiaridades.
En
un día como hoy no puedo dejar de dedicar esta receta a todas las madres y en
especial a la mía, que siempre ha estado ahí y para la que todavía sigo siendo
su nena.
Ingredientes:
- Solomillo
- Morchellas
- Patatas
- Nata
- Coñac
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
Salpimentamos
el solomillo y marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Ponemos
en una fuente de horno y acabamos de cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
Mientras
pelamos y freímos las patatas.
En
la misma sartén en la que hemos marcado la carne, cocinamos las setas junto con
un buen chorro de coñac, cuando hayan hervido unos minutos agregamos la nata y la sal, dejamos que se
cocine lentamente hasta que la salsa haya espesado.
Montamos
el plato cortando el solomillo en rodajas que acompañaremos de las patatas
fritas y las setas.
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¡Qué delicia de plato, Conchi!
ResponderEliminarGracias a estas conservas podemos tomar buenas setas quienes desconocemos cuales son las que hay que recolectar y cuales no.
Buen día de la madre
Conchi, se me está haciendo la boca agua sólo con verlo, tiene que tener un sabor delicioso. Un abrazo, clara.
ResponderEliminarConchi estas setas son colmenillas verdad¡¡¡¡ El año pasado las tenia mi consuegra en su jardin en el Piñeiral, les dije que eran comestibles, por lo que tengo leido en los libro. Me gusta mucho el mundo de las setas, pero me limito a unas cuantas respetandolas siempre, por miedo. Veo que tu entiendes un rato largo.
ResponderEliminarDelicioso plato por no variar, besos
Un plato delicioso, me gusta mucho, disfruta de tu madre cuídala y mímala, yo hace tiempo que no la tengo y la echo de menos.Feliz día.Besos.
ResponderEliminarOtro plato estupendo, la verdad es que que recetas tan diferentes con tantos tipos de setas.
ResponderEliminarSaludos
a mi me gustan mucho las colmenillas, aunque tengo que reconocer que sólo he tenido oportunidad de comerlas deshidratadas, como tú en esta ocasión. Me gusta esta manera de cocinar el solomillo, me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos guapa
De esta seta sé yo algo:se llama también colmenilla, no?
ResponderEliminarEl caso es que para acompañar el solomillo se pinta sola, queda una guarnición muy lucida y la carne rosadita que da gusto verla.
Un beso.
Una estuenda receta , para celebrar el dia de la madre ! no conozco éstas setas , pero seguro que me gustarian sí las probara .
ResponderEliminarMuchas GRACIAS , por tu amable coment. Conchi.
Excelente prato Conchi. A verdade que coma sempre. Bicos.
ResponderEliminarQue inculta soy con las setas, menos mal que te tengo a ti.
ResponderEliminarEl plato en general una pasada y el solomillo en particular éxito en casa.
Besazos.
Buenisimo, uhhhh...!!! El solomillo en su punto, las setas no las conozco, pero se ven impresionantes, seguro que buenisimas!!! Me hace gracia lo de tu madre, porque yo soy para la mia, "y no solo para ella si no tambien para mis hermanos, la mayor de seis" La nena, jaajajajjaj. Saludos
ResponderEliminarQue delicia Conchi!!! Se me ha hecho la boca agua.... Con lo que a mi me gusta el solomillo de cerdo.
ResponderEliminar¿Sabes que esa seta no la he probado nunca?
En cuanto pare un poco de llover te escribiré para que me aconsejes que seta se puede buscar ;)
Besotes.
Lau.
Ayyyy cada vez que vengo a tu cocina me entra una gula...acabo de cenar y ya tengo hambrecilla de nuevo¡ Nunca he probado ese tipo de setas, seguro que están deliciosas. bicos Conchi¡
ResponderEliminarPrimero hay que hervitlas, djarlas enfriar y se rellenan de foi y al hotno
EliminarHola Conchi unas preguntas, hidratas la morchella y cuantos las cocinas dicen que las hay que cocinar minimo 20 minutos o son solo las frescas
ResponderEliminarHola,
EliminarNunca debes consumir las Morchellas frescas, ni con mucho tiempo de cocinado ni con poco. Te recomiendo leer mi artículo sobre las mismas en la sección "Te puede interesar". El tiempo de cocinado depende de la elaboración pero no es necesario que sea mucho.