Muchas
veces los que nos dedicamos a recolectar setas buscamos diferentes formas para
conservar nuestras cosechas, una de ellas es el secado. El problema viene
después, no sabemos muy bien cómo utilizarlas o qué tipo de aprovechamiento
podemos obtener.
Pues
bien, aquí tenéis una sal de Boletus
que será muy apropiada para multitud de usos posteriores, aliñar verduras,
carnes e incluso pescado, con lo cual obtendremos un ligero pero maravilloso
sabor.
Ingredientes:
- Boletus secos
- Perejil deshidratado
- Ajo seco
- Sal Maldon
Elaboración:
Trituramos
los Boletus, yo lo he hecho en
un mortero porque quería dejar algunos trocitos más grandes, pero se puede usar
un simple molinillo de café.
Seguidamente
mezclamos todos los ingredientes, la cantidad de sal ha de ser mucho mayor que
el resto, pero siempre adaptándolo a los gustos personales.
Con
unas ricas verduras a la plancha, una de mis últimas cenas. ¿Quién da más?
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Con ese toque de sal de boletus la parrillada de verduras tiene que estar pá morirse!!!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besitos
Me encanta! Te copio la idea :D
ResponderEliminarAdemás el tarrito monísimo.
ResponderEliminarTuve la suerte de probarla y es deliciosa.
Besazos y sí, espero poder celebrarlo bien el 1 de mayo!
Me encanta esta receta es de lo más útil y esas verduritas una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEl 1º de Mayo siempre será una fiesta a celebrar. Y si es con sal de boletus, mejor que mejor.
ResponderEliminaruna excelente receta me encanta me la llevo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarLas verduras con esa sal que rica que tiene que estar.Besos.
ResponderEliminarUn uso estupendo para conservar y degustar tus setas.
ResponderEliminarBesos.
Pues si que es una idea muy buena , me gusta. Besiños
ResponderEliminarGuau!!! Que buena idea, esas verduras a la plancha con esas arenitas de sal, tienen que estar de vicio!!! Voy a prepararme yo ahora unos espárragos a la plancha, pena no tener un frasquito de estos para salarlos!!! Saludos
ResponderEliminarNo, Noooooo
ResponderEliminarEl gusanillo vuelve a mi con ganas de probar otra sal más hecha en casa, es que es un no parar¡ jeje besiños Conchi
Conchi que ideaza no sabia que se podian poner con sal ...esto me lo apunto gracias por compartirlo bsssMARIMI
ResponderEliminarUna idea estupenda para darle ese toque tan especial a nuestras elaboraciones y seguro que sirve esta técnica para hacer otros tipos de sales con los que aderezar los platos. Gracias por compartir con nosotros estos truquitos. Bezitos.
ResponderEliminarMe gusta y agrada mucho que esta entrada os parezca útil e interesante, es una manera de estimularme a seguri "creando"
ResponderEliminarBesos y mil gracias por vuestros comentarios
Estupendos consejos y lo ricos que esta sobre las verduras, los boletus son de las que mas me gustan me hago muchas veces aceite con ellos, besos
ResponderEliminarHola amiga, que alegría verte de nuevo, tu siempre innovando, me parece una pasada tu idea.
ResponderEliminarBesos y te invito a un pincho.
Te ha quedado genial, yo la hice hace ya tiempo y está riquísima con las verduras y las carnes, con lo que no la he probado es con pescado, ¿crees que quedará bien?.
ResponderEliminarEstupenda tu sal. Besos, bombón.
Tengo hasta el bote, que me lo regaló Raquel hace tiempo... así que no tengo perdón de Dios si no la hago, jajaja. Mañana, si puedo, busco los boletus deshidratados.
ResponderEliminarUn besote.
que buena idea!!
ResponderEliminarEs una de mis sales aromáticas preferidas, desde luego tuvo mucho éxito cuando la publiqué hace un par de años y como decía puede adaptarse jugando con las especias a nuestro gusto personal.
ResponderEliminarTienes razón es una sal exquisita. No sé que ingredientes pones en la tuya, yo la hago hace muchos años e incluso utilizo diferentes tipos de setas. Por cierto, pendientes de publicar, jajaja.
EliminarTe copio la receta lo tengo que probar, promete!!
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