viernes, 25 de noviembre de 2011

Cocinando en las Jornadas Micogastronómicas de Lugo

Ha llegado la hora de hablaros de los platos que se cocinaron durante las Jornadas.
Como os he dicho, por la mañana Carlos Fernández del Restaurante España dejó a los asistentes maravillados con sus creaciones, se notaba la profesionalidad y el buen hacer en cada uno de sus pasos y comentarios. Y para muestra de ello las fotografías de sus recetas.

Lasaña 3 setas con crujiente de jamón y queso




Crema de Boletus edulis con foie, huevo a baja temperatura y jugo de trufa


Perdiz en tres cocciones con níscalos y peras al vino



San Simón, frutos secos y hongos



Por la tarde,  José Luis Tomé elaboró tres sabrosos platos.

Carpaccio de buey con mousse de Boletus aereus



Yema de huevo en nido de espinacas y Boletus edulis



 Tibio de queso de cabra con mousse de B. aereus y feixoas en almíbar



Y por último los míos.


Crema de champiñones con Boletus edulis secos


Volován de Boletus edulis


Ya os he dicho que era la primera vez que cocinaba en público por ello no quise complicarme y me decidí por algo clásico y sencillo.

Un recuerdo especial para Jesús Núñez, un joven estudiante de cocina que nos ayudó en la preparación y elaboración.  Con su interés y ganas de aprender seguro que llegará a ser un gran profesional.



No quisiera olvidarme de María que junto con Jesús y algunos miembros de la Asociación bajo las directrices de Tomé cocinaron un exquisito plato llamado “Cazuela de Brujas” que al final de la jornada pudimos degustar.

Felicitar de nuevo a los organizadores y desearles muchos años más de éxito y trabajo.
Y vosotros, tomad nota para el año que viene, no os lo podéis perder.

9 comentarios:

  1. Qué barbaridad, no sé cuál me gusta más, la lasaña me ha conquistado qué arte de presentación, ummm, delicioso.Besos.

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  2. que buenos, que maravilla, unas jornadas geniales

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  3. CONCHI DA GUSTO VERTE COCINANDO IN SITU ..MENUDOS PLATOS TAN IMAGINATIVOS ..ME GUSTAMENUDAS JORNADAS ..BSSSmarimi

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  4. Qué envidia...qué platos...te habrás fijado bien no? esa crema de boletus con huevo poché y jugo de trufa me está llamando, jejeje. Bezitos.

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  5. La lasaña y los volovanes me tienen salivando, lo demás con una presentación de lujo.
    Besitos.

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  6. No se que pedirme porque tiene una pinta todos se rico besos

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  7. Todos los platos estupendos,me ha gustado mucho verte a ti en plena faena,y que ademas has disfrutado de lo lindo. Me alegro mucho.
    Un abrazo.

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  8. La verdad es que las felicitaciones las debíamos dar desde la Sociedade Micolóxica Lucus y no al revés. Felicitaciones sobre todo a los ponentes y a sus ayudantes por su fantástica labor en la cocina, de la que buena muestra son estas fotos de los platos pero sobre todo por la calidad humana de todos, que ha sido excepcional y nos ha facilitado muchísimo la organización.

    Asi que gracias, gracias y más gracias.

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  9. Una verdadera y sorprendente delicia de platos, que pena no poder asistir al evento y sobre todo que pena no poder degustar estas sabrosas viandas en buena compañía.

    Te voy a hacer un regalo pero no se lo digas a nadie; ¿eh?:

    http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2010/05/mi-querida-y-anorada-salamanca.html

    Besos Conchi y gracias por compartir esta experiencia.

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.