Los que me leéis habitualmente sois conocedores de mi pasión por los pimientos, sean verdes, rojos, amarillos, de Padrón, del Piquillo……, me gustan todos, todos, casi, casi tanto como el queso, he dicho casi, verdad?
Hoy os dejo una forma de cocinarlos que espero sea diferente a la que hacéis, quedan más “al dente” que los asados y no se empapan de aceite como los fritos, mantienen todo su sabor y color, es decir, son perfectos. Y si por añadidura les agregamos unos Boletus recién recolectados, como ha sido en esta ocasión, se eleva a manjar.
Ingredientes:
· Pimientos
· Ajo
· Boletus
· Pan de pueblo
· Aceite
· Vinagre
· Sal
Elaboración:
Lavamos, secamos y cortamos los pimientos en tiras. Los ponemos en una cazuela con un poco de aceite, sólo el suficiente para cubrir el fondo. Ponemos a fuego muy, muy lento y dejamos cocinar durante al menos ¾ de hora, removiendo de vez en cuando. Cuando falten diez minutos agregamos los ajos cortados en láminas y un buen chorro de vinagre, que es opcional pero que para mi gusto no debe faltar.
Mientras lavamos los Boletus, los cortamos en lámina, cocinamos en un poco de aceite y reservamos.
Cortamos el pan en rodajas y doramos ligeramente.
Montaje:
Sobre el pan colocamos unas tiras de pimiento , y sobre éste unos cuantos Boletus y un poco de ajo, servimos y degustamos hasta la última miga.
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A mi también me gustan mucho los pimientos.
ResponderEliminarMe gusta tu técnica y el uso del vinagre, la pondré en práctica.
El pincho es buenísimo.
Un beso
Pimientos y boletus... ¡para mí, una mezcla ideal!.
ResponderEliminarNunca los he preparado así, habrá que probar.
Besotes, guapa.
Una tosta para un aperitivo genial.
ResponderEliminarSaludos
Muy rica esa tosta ,yo le habría puesto además queso...Saludos.
ResponderEliminarUna tosta riquisima.
ResponderEliminarHE ESTADO TRES MESES FUERA Y MIRA PENSABA EN TI POR ESTO DE LAS SETAS QUE ERES UNA GRAN ENTENDIDA.
Me alegro volverte a ver.
Apúntome a esta tosta e estou de acordo contigo o punto de vinagre nos pementos non debe de faltar.
ResponderEliminarBicos.
Buenísima tosta Conchi, una pasada de rica!
ResponderEliminarBesos.
qué buena tosta, me gustan todos los ingredientes, tiene que estar de vicio
ResponderEliminarPues a mi me gustan los pimientos, las setas, los quesos, el pan de pueblo... vamos, que me gustan mucho tus tostas! jajjaa
ResponderEliminarbesitos
Que ricas estas tostas, me encantan los pimientos y ya acompañados de esos boletus tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarBesos
Hola:
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
Las tostas, como bien sabéis siempre tienen éxito, suelen gustar bastante y son un aperitivo fácil y rápido.
Besos
Hoy has dado en el clavo Conchi a varias de mis pasiones culinarias. Las tostas una de ellas, en todas sus formas y versiones son una de mis perdiciones, me encantan¡ Y comparto tu amor por el queso, que aunque en casa no es muy bien valorado ( mi marido sólo se lo come caliente o cocinado )a mi me encanta :) Feliz finde¡
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