Ya queda poco para el final del verano y con ello los sabrosos frutos que he degustado durante el mismo comienzan a ir a menos. Mucho me temo que este es uno de los últimos calabacines que ha producido mi huerto, recuerdo perfectamente cuando en el mes de mayo planté aquellas pequeñas plantas de no más de diez centímetros y que crecieron tanto. Me dieron muchas y buenas comidas durante estos meses, en pisto, en puré, rellenos, a la plancha…… de muchas formas los he cocinado y hoy os dejo una más. Sólo deseo que el año que viene pueda disfrutar de nuevo con ellas, plantando, regando, mimando y cosechando.
Ingredientes:
Elaboración:
· Masa de hojaldre
· Calabacín
· Setas, yo he usado Boletus congelados pero podéis usar otra especie
· Huevo
· Ajo
· Aceite de oliva
· Sal
Elaboración:
Extendemos la masa de hojaldre, cortamos con la forma que deseemos: cuadrada, redonda…., colocamos sobre una placa de horno, pintamos con yema de huevo y cocinamos.
Mientras lavamos y cortamos el calabacín y las setas en trozos pequeños. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y el ajo muy picadito, pochamos ligeramente y añadimos el calabacín y las setas, salamos al gusto, dejamos cocinar bien, retiramos del fuego y reservamos.
Montaje:
Colocamos sobre el hojaldre un poco del relleno elaborado, cubrimos con otra tapita de hojaldre y servimos.
Opcionalmente podemos añadir huevo batido a los calabacines y setas de tal forma que nos quede una especie de revuelto con el que rellenaremos los pastelitos.
Imprimir artículo
Jeje, hola Conchi, ya veo..¡cambiemos, yo te doy tu me das!!
ResponderEliminarSolo que yo estoy de de reedicción y ya tiene años...el mio estrá pocho y la verdad tus hojaldres tienen mucho mejor aspecto.
Un besitoo y felíz miércoles!!
Como si fueran hamburguesas pero mas ricas!! me ha gustado mucho la receta
ResponderEliminarmil besosssss
Hola Conchi...pués si, el huerto empieza a morirse y con el los tomates, calabacines, pimientos....y llega el otoño y la recogida de las setas!!!!
ResponderEliminarno es emocionante!!
Miles de gracias por todo,miles y miles.
un fuerte abrazo
qué buena idea para gastar calabacines!! yo me he traído del pueblo también una buena cantidad, me has dado una idea que me gusta mucho
ResponderEliminarA mi también se me han muerto ya los calabacines y las berenjenas, lástima.
ResponderEliminarTu plato te ha quedado riquísimo!
Besitos.
Estos pastelitos los voy a probar pronto, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Acabo de descubir tu cocina y menudo descubrimiento más bueno, con lo que me gustan las setas!!! Desde luego me quedo por aquí como seguidora!!
ResponderEliminarY estos pastelitos de hojaldre me han encantado!!!
saludos
¡¡Qué buenos!!.
ResponderEliminarSi parecen unas ostritas de hojaldre, pero en vez de perlas tienen setas riquísimas, y verduritas.
Me encantan.
Un beso, guapa.
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CONCHI
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...