Hoy os dejo un postre sano y refrescante. Si no disponemos de Cantharellus frescas podemos usar las que hemos conservado la temporada pasada. Es el momento idóneo para darle uso ya que en un par de meses, con un poco de suerte, tendremos las nuevas naciendo en nuestros bosques.
El refresco de sandía puede ser sustituido por otro de vuestro gusto, o simplemente prescindir del mismo. Disfrutadlo.
Ingredientes:
· Cantharellus cibarius
· Fresas
· Melocotón
· Manzana
· Pera
· Azúcar
· Agua
· Limón
· Una ramita de canela
· Refresco de sandía
Elaboración:
Las frutas y las setas
Lavamos las setas y las fresas, las dejamos escurrir bien. Pelamos el resto de las frutas y con ayuda de un sacabocados hacemos bolitas del mismo tamaño.
Las disponemos en un recipiente, añadimos el azúcar, el agua, unas gotas de limón y la ramita de canela. Dejamos macerar al menos durante media hora, transcurrido este tiempo, cocinamos a fuego lento hasta que las frutas y las setas estén blanditas, retiramos, dejamos enfriar y reservamos.
Las fresas habrán teñido el almíbar de una preciosa tonalidad rosada, seguimos cocinando hasta que se caramelice, hacemos tiras sobre papel encerado y dejamos enfriar bien.
Refresco de sandía elaborado en thermomix.
Necesitaremos:
· 1 kg. de sandía madura cortada en trozos
· 250 grs. de sandía congeleda
· 1 limón pelado sin pepitas
· 50 grs. de azúcar
· 250 grs. de hielo
· Hojas de hierbabuena o menta fresca
Ponemos en el vaso la pulpa de la sandía, el limón, las hojas de hierbabuena, el azúcar y el hielo, programamos 1 minutos velocidad 5-10 progresiva.
Montamos el plato poniendo las frutas y las setas, regamos con el refresco de sandía, decoramos con los hilos de caramelo y servimos bien frío y degustamos en buena compañía.
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Riquísimo , super fresquito y muy original , lo tiene todo.
ResponderEliminarUn beso.
Que combinación tan rara para mí, se ve muy exótica
ResponderEliminarSaludos
CONCHI:
ResponderEliminarESTA SI QUE NO LA DEJO ESCAPAR, MENUDA COMBINACIÓN MÁS EXCITANTE Y LLAMATIVA, ME PARECE DIGNA DE PREMIO.
BESOS
Sobran as palabras. Felicidades polo prato.
ResponderEliminarUn saúdo.
me encantaron tus recetas :) las voy a probar. que lindo blog
ResponderEliminarYo recién empiezo con el mio si quieres pasar estaría buenísimo :)
Gracias saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/