Esta manera de preparar las setas es perfecta para cuando tenemos la fortuna de encontrarlas bien sanas, lo cual no sucede siempre, por ello debemos aprovechar la ocasión.
Además es una de esas recetas ideales para los días que no tenemos demasiado tiempo para dedicarle a la cocina y sin embargo nos apetece degustar algunos de los manjares recolectados.
No dudéis en intentarlo, disfrutaréis del sabor de los Boletus sin ningún tipo de artificio.
No dudéis en intentarlo, disfrutaréis del sabor de los Boletus sin ningún tipo de artificio.
Ingredientes:
- Sombreros de Boletus de tamaño medio
- Ajetes tiernos
- Cebolleta pequeña
- Panceta o bacón
- Aceite y sal
Elaboración:
Lavamos los sombreros de los Boletus y los dejamos secar muy bien. Mientras hacemos lo mismo con las verduras, a continuación partimos la panceta en tiras finas.
Practicamos un pequeño corte en el centro del sombrero para observar que estén sanos.
Ponemos aceite abundante en una sartén, freímos las setas hasta que adquieran un bonito color dorado y retiramos. En el mismo aceite cocinamos las verduras y la panceta hasta que quede crujiente.
Montamos el plato, salamos y servimos caliente.
Fotografía: Eva García |
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Que presentacióntan estupenda, un plato realmente magnificio.
ResponderEliminarSaludos
QUe riquísimo plato !!!! Y la presentación de 10
ResponderEliminarUn besazo wapa
Desde luego cuando la materia prima es tan buena, no hace falta cocinar con demasiados artificios. Debe ser un plato exquisito, se ve claramente
ResponderEliminarUff Conchi, me has matado!! Los boletus sin duda son mi debilidad! Me encanta la receta y me da mucha envidia ( sana) esa cesta!!!!
ResponderEliminarBesito!
Conchi salivando me tienes!
ResponderEliminarJo como me haces esto?
Besazos guapísima.
Caray que blog mas interesante, me encantan las setas, esta semana he tenido el lujo de que me regalaran unas setas de cardo (mis favoritas sin duda) y unos perrochicos.. a ver si pongo las recetas pero claro ahora veo que tendría que haber pasado antes por tu cocina.
ResponderEliminarEncantada de saludarte, te añado a m lista de enlaces y nos seguiremos viendo.
Raquel de TratadecocinaR
Que maravilla de plato , me encantaaa, un besico.
ResponderEliminarMe encanta las setas y esa receta tiene que estar buenísima,acabo de descubrir tu blog y me ha encantado me quedo como seguidora tuya,si quieres puedes venir a ver mi blog,Besos.
ResponderEliminarQué plato más bonito y seguro que delicioso, tienes razón en que está perfecta!
ResponderEliminarun beso
Conchi pásate por mi blog y recoge un premio. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios, disculpad que no os responde a cada uno pero estos días tengo el tiempo justo, justo.
ResponderEliminarBesossssss
REALMENTE ME GUSTÓ ESTE PLATO SABROSO CONTUNDENTE Y MUY BONITO,QUE LINDOS LOS HONGOS NO SON VENENOSOS?JEJE, CARIÑOS Y ABRAZOS
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