domingo, 1 de mayo de 2011

Mermelada de pimiento con Morchellas en tempura

Hoy es  día 1 de Mayo, un día lleno de celebraciones. El día de la Madre, el día de los Trabajadores, y además en mi ciudad natal el día de los Mayos, una fiesta que exalta la llegada de la primavera, con todo su belleza, encarnada en  sus plantas, flores y frutos.
Para todos los que celebran algún acontecimiento va dedicada la receta de hoy, elaborada con una seta propia de estas fechas.



Ingredientes:

Para la mermelada de pimientos:
  • 300 grs. de pimientos rojos
  • 100 grs. de azúcar
  • 60 grs. de vinagre
  • 30 grs. de agua
Para la tempura de Morchellas.
  • Morchellas
  • Harina de tempura
Elaboración:

Mermelada de pimientos.
Ponemos lo pimientos troceados en la thermomix, troceamos a velocidad 5 durante 4 sgs., agregamos el resto de los ingredientes y dejamos cocinar durante 30 mintuos a temperatura varoma, velocidad 1. En lugar del cubilete es mejor poner el cestillo ya que éste dejará que se evapore el agua y evitará salpicaduras.
Si no tienes thermomix, se complica relativamente, aunque es igual de sencillo. Troceamos los pimientos lo mas pequeño posible, ponemos una cazuela junto con el resto de los ingredientes y dejamos cocinar a fuego lento durante 30 minutos, eso si, hay que remover el preparado durante todo el tiempo para obtener una buena mermelada y que no se pegue.

Las Morchellas

Aunque ya lo he explicado en otra entrada, no está de más repetir los pasos, sobre todo por si no os apetece buscar entre todas las recetas.
Rehidratamos las setas, con 30 minutos en agua es suficiente, las dejamos secar bien.
Mientras elaboramos la tempura siguiendo las instrucciones del fabricante, no olvidéis que el agua debe estar muy fría.
Calentamos el aceite, intentad usar un recipiente alto tipo cazo o la freidora, con esto evitamos salpicaduras y ahorraremos tiempo en la limpieza posterior de la cocina.
Bañamos las setas en la  tempura y freímos durante un par de minutos hasta que adquieran un bonito color dorado, seremos muy cuidadosos en esta operación ya que de estar dorado a quemarse el paso es casi inmediato.

Emplatado

Ponemos la mermelada sobre un plato, colocamos las setas encima y servimos.


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5 comentarios:

  1. Un plto genial para un día de fiesta.
    Me tiene que gustar a mi la fiesta de los mayos para celebrar la primavera, seguro.
    Un beso.

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  2. HOLA CARIÑO. QUE PINTA TIENE.PARA CHUPARSE LOS DEDOS. BESITOS DE PARTE DE TODA LA FAMILIA.

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  3. Tiene una pinta estupenda, nunca he hecho témpura y a ti te ha quedado muy vistoso el platito así!

    besos

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  4. Bien rica la tempura con la mermelada.
    Además el plato te ha quedado precioso a la vista.
    Me gusta!
    Besos.

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  5. Qué ganitas de encontrar esas morchellas, ¡menuda pinta tan apetecible tienen!.
    Besotes.

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Gracias por tu tiempo.