Lo prometido es deuda, os dejo la primera receta con Morchellas. Un plato de sabor suave y agradable, un exquisito primero que dejará satisfechos los estómagos y paladares más exigentes.
Ingredientes:
- Puerros
- Caldo de carne
- Nata
- Morchellas
- Mantequilla
- Aceite, sal
- Perejil para decorar
Elaboración:
La crema de puerros.
Hacemos un caldo de carne con un hueso de ternera o jamón, reservamos. Lavamos bien los puerros, los ponemos en una olla con el agua del caldo que hemos hecho, salamos al gusto y dejamos que se cocine bien sobre 20 minutos.
Retiramos del fuego, agregamos una cucharada de mantequilla y un poco de nata, ambos ingredientes dependerán de la cantidad de puerros que hayamos empleado y del gusto personal.
Las Morchellas.
Una vez rehidratadas, las confitamos en aceite de oliva, recordad que confitar en aceite es como cocer a muy baja temperatura, nunca dejaremos que el aceite llegue a hervir ya que de esa forma se freirían y el resultado no sería el deseado.
Emplatamos sirviendo la crema y encima las Morchellas, si lo deseamos podemos decorar con un poco de perejil y unos aros de cebolla fritos.
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Ostras Conchi pués si ha de esatr delicioso !!! unos sabores que han de esatr bien ricos juntos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus recetas.
Besos
Qué rico Conchi, la crema de puerros me encanta, las morchellas no las he probado nunca pero con lo que soy para las setas...fijo que me gustarían.
ResponderEliminarBesito!
Que deliciosa combianción , un besico.
ResponderEliminarLily:
ResponderEliminarDelicioso, delicioso. Unos sabores diferentes que mezclados ganan mucho.
Rocío:
Anímate a probarlo, y verás como mejora el sabor.
Capisi:
Extraña pero perfecta combinación, jajaja
Besos y gracias a las tres.
QUE LINDO PLATO Y MÁS LINDO CON MORCHELLAS,ACÁ TAMBIÉN SE DAN ESTAS RARESAS,LAS HE COMIDO PERO NUNCA PREPARADO,CARIÑOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarHola Rosita:
ResponderEliminarSupongo que por tu tierra estaréis empezando el otoño, corrígeme si me equivoco. Aquí estamos en plena primavera que es cuando salen estas setas.
Sería interante saber qué tipo de setas se dan ahora en tu país, si tienes tiempo y ganas nos informas.
Besos
Hola Conchi, hoy he cocinado este plato con unas Morchellas que he comprado en A Coruña. La crema de puerros es muy sabrosa y con el valor añadido de estas exquisitas setas he conseguido un plato estupendo.
ResponderEliminarFelices días, feliz fin de semana.