lunes, 16 de mayo de 2011

Fantasía micológica

Esta primavera está siendo perfecta, las abundantes lluvias y la temperatura adecuada hacen que nuestros bosques luzcan hermosos y que los frutos de la tierra aparezcan por doquier. Este fin de semana encontramos varias especies diferentes, pensé en las distintas formas de cocinarlas y casi sin darme cuenta me encontré en la cocina haciendo este plato, surgió la idea, sin más, sin esfuerzo y además, como veréis de una sencillez increíble y con un resultado espectacular.
Aquí os dejo mi Fantasía micológica que ahora también será la  vuestra, y si alguien lo prefiere que sean Setas confitadas al aroma de romero.


Ingredientes:

  • Setas pequeñas. En esta ocasión he usado: Russulas cyanoxantha, Boletus aestivalis, Cantharellus cibarius y Morchellas. Se pueden usar otras especies siempre y cuando sean de tamaño pequeño.
  • Romero
  • Un cebolleta pequeña
  • Aceite y sal

Elaboración:


Ponemos aceite abundante en un cazo, calentamos sin dejar que hierva, añadimos las setas limpias y una ramita de romero fresco.
Dejamos cocinar sobre una hora hasta que las setas estén bien hechas.
Partimos la cebolleta por la mitad, la cocinamos en una sartén con un poco de aceite.
Finalmente montamos el plato, salamos al gusto con sal fina o Maldon.




















12 comentarios:

  1. RICO,RICO Y CON FUNDAMENTO.BESITOS

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  2. Muy bueno y también simple como para apreciar el gusto de las Setas.

    Saludos!

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  3. Se llame como se llame el plato se ve delicado y exquisito, sin más artificios que el sabor de la seta.
    Un beso .

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  4. Tengo ganas de hacer una receta con morchellas,me fijaré en tu rica y linda receta sencilla y especial,cariños y abrazos.

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  5. Que ricas!
    Se quedan como confitadas verdad?
    Me las llevo.
    Besazos.

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  6. Artesana:
    Seguro que tú si sabes lo rico que está, jajaj

    Gustavo:
    Muchas veces en lo más sencillo está lo mejor.

    Ángeles:
    Tienes razón, aquí es todo natural, sin conservantes ni colorantes, ni artificios.

    Rosita:
    Las Morchellas son una maravilla, la única pena es que yo no encuentro en mi zona.

    Thermo:
    Si, son confitadas y están exquisitas.

    Gracias y besossssssss

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  7. Que maravilla de plato , hazme un huequito que voy corriendo, un beso.

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  8. Madre mia, yo alucino con la variedad de setas que te veo, sabia que habian distintas clses, pero no las había visto así de cerca, jejejeje
    Uff, se me hace la boca agua!!!

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  9. Qué pinta más rica y qué presentación más bonita y elegante has hecho!!

    Un beso

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  10. PARA MI ESTE PLATO ES UN MANJAR DE DIOSES, YA SABES QUE ME APASIONAN LAS SETAS, UNAS MAS QUE OTRAS, PERO EN GENERAL, ME RECHIFLAN Y TU PLATO..UMMM ME LLAMA A GRITOS.
    BESOS

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  11. Conchi,que envidia me das estas setitas tan ricas se les ve tan tiernecitas!!!!
    Y no es dificil de hacer
    Un abrazo.

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.