martes, 31 de mayo de 2011

Mouse de queso con Cantharellus confitadas en azúcar.

Las Cantharellus confitadas en azúcar que hemos cocinado hace unos días van a ver la luz en esta receta que si ya de por si es buena, con el toque especial que le dan las setas se convierte en muy buena.

La semana pasada tuve en casa a dos invitados de lujo, Patrice Lainé y Juanjo Martínez, ambos son grandes amigos y también aficionados a la micología, a los cuales debo muchos de mis conocimientos, por ello intenté ofrecerles lo mejor. Pues bien, uno de los postres fue la mouse de queso con Cantharellus, no sé si fue simple halago o si de verdad les gustó pero me pidieron la receta porque les pareció excelente, se la prometí y ahí la dejo para ellos y para todos vosotros.

Chicos, gracias por vuestra visita y compañía con la que siempre disfruto inmensamente.





Ingredientes:

  • Dos yogures cremosos
  • 75 grs. de azúcar
  • 125 grs. de queso cremoso
  • 125 grs. de nata
  • Cantharellus cibarius previamente confitadas en azúcar
  • Canela en polvo

Elaboración con Thermomix:

Colocar la mariposa, añadimos el queso y el azúcar en el vaso, lo trabajamos durante dos minutos a velocidad 2.
Agregamos la nata muy fría, se montará en unos 16 sgs. A velocidad 3.
Por último mezclamos los yogures durante unos segundos.

Montaje

Servimos en copas, decoramos con las Cantharellus y un poco de canela. Dejamos enfriar unas horas y servimos.

Elaboración sin Thermomix:

Mezclamos bien el queso y el azúcar con ayuda de la batidora, agregamos la nata montada y removemos con cuidado, añadimos los yogures y mezclamos de nuevo con ayuda de un batidor de mano, lo haremos de forma suave para que no se baje la nata. Finalmente montamos el plato, dejamos reposar y servimos bien frío.




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9 comentarios:

  1. Lo dicho, lo que me sorprende es su utlización en dulces.

    Saludos

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  2. Uala!!!!!!!!!!
    Buenísima tiene que estar esta mousse de queso, además la foto es chulísima.
    Lo que no me gusta es no poder autoinvitarme en tu casa jajjajaja
    Besitos.

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  3. yo me quedo muerta cuando te veo utilizar las setas en recetas dulces, pero claro, ¿por qué no? La pinta es deliciosa, no me extraña que te pidieran la receta

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  4. Hace tiempo preparé una tarta de queso con cantharellus confitadas!!!! estaba riquísimo, las cantharellus las compré por internet en Hifas da Terra, las puse a remojo por la noche, al dia siguiente las pasé por fuego lento con azucar.... delicioso!

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  5. Una mousse riquísima y el uso de la seta confitada es el punto ideal para los amantes de las setas.
    Muy original.
    Un beso.

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  6. Por favor que ricooo, esperame para comer que voy con la cerveza, un besico.

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  7. se ve muy exquisito me gustó,y en copa mucho más ,cariños y abrazos.

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  8. Para mí es todo un descubrimiento esta utilización de las setas para dulces...
    Pero, con lo que me gustan, seguro que tampoco me van a defraudar en los postres, jejeje.
    Y la mousse de queso, un lujo, estoy segura de que de verdad les encantó.
    Un besote.

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  9. Madre mía niña no dejas de sorprenderme con tus recetas, me gustan todas pués nunca hubiera dado tanta utilidad a las setas !!!
    Muchas gracias por compartirlas. Me encanta leerte wapa
    Deliciosa copita, me invitas a probarla?
    Besos

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Gracias por tu tiempo.