lunes, 28 de marzo de 2011

Champiñones rellenos de jamón y queso de Arzúa

Una nueva receta elaborada con queso de Arzúa y champiñones, no hay disculpa para no cocinarla. Si fuese verdad eso de que en la sencillez está el gusto, este plato aúna no sólo esa característica sino también la de la rapidez y facilidad en su elaboración. Podemos tenerlo preparado de antemano y hornearlo en el último momento.
El resultado es muy, muy bueno, un exquisito contraste entre la cremosidad del queso, el aroma del champiñón y el crujiente del jamón.



Ingredientes:

  • Champiñones
  • Jamón en lonchas finas
  • Queso de Arzúa

Elaboración

Lavamos los champiñones y los dejamos secar boca abajo.
Colocamos las lonchas de jamón dentro de los champiñones dejando que sobresalga un poco. Cortamos el queso en trozos, los ponemos sobre el jamón. Introducimos al horno sobre 12 minutos a fuego fuerte.
No necesita  sal ya que el jamón y el queso  aportan la suficiente.





Imprimir artículo

10 comentarios:

  1. HOLA CLAUDIA, SI ME ACORDÉ DE TI, HABÍA UN MONTÓN DE SETAS EN EL BOSQUE Y CLARO, TU VENISTE A MI MENTE.
    COMO SIEMPRE TU RECETA ME APASIONA, YA VES, ACABARE´SIENDO ADICTA TUYA.

    BESOS

    ResponderEliminar
  2. Me gusta como has puesto el jamón alrededor y la "piscina"de queso. Muy original.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Maite:
    La verdad es que si, quedan muy resultones y apetitosos, jajaja.

    Elena:
    Me alegra que a partir de ahora tus paseos por el bosque sean más entretenidos, pero ten cuidado, no te aficiones demasiado que después ya no se puede parar, jajaj. Me encantará que te hagas adicta a mi.

    Ángeles:
    Muy bien definido lo de la piscina de queso, jajaja. Me gusta mucho como lo has visto.

    Besos a las tres y gracias por vuestros comentarios. Muaccccccccc

    ResponderEliminar
  4. Con la boca abierta me has dejado, guapa.
    ¡Qué bueno, y qué bonito!.
    La presentación es un lujo... Y de sabor... bueno, creo que me podría comer una bandeja entera, jejejeje.
    Besotes... y apuntada queda.

    ResponderEliminar
  5. queda una presentación preciosa así! supongo que la mezcla jamón-queso tiene que estar riquísima. Si los champis con jamón ya están buenos, con el quesito tienen que ser viciosos viciosos...

    ResponderEliminar
  6. Esta me gusta mucho!
    Que bueno ese queso fundido, el jamón crujiente y como platito los champiñones.
    Me la guardo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Morguix:
    La verdad es que hasta a mi me sorprendió lo bonito que quedó, jajajaj

    Charo:
    Yo tengo un problema, me gusta demasiado el queso, todo tipo de queso y combinado con cualquier alimento, por lo tanto no soy demasiado objetiva, pero si, estaban buenos, buenos.

    Thermo:
    Exactamente ese contraste de texturas en lo que le da un toque diferente.

    Gracias y besos para las tres.

    ResponderEliminar
  8. Un bo resultado da visita a feira. Quédome co asunto.
    Saúdos

    ResponderEliminar
  9. Hola Pepe:
    Creo que algúns non tiveron tanta sorte ese fin de semana, jejeje
    Para o ano que ven no podes faltar.
    Bicos

    ResponderEliminar

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.