Hace más de diez años que conozco a Quintín, propietario junto a su mujer Ana del restaurante AQ de Tarragona. Muchas me veces me hablaba por aquel entonces, cuando ambos trabajaban en el Hotel NH de Reus, de su proyecto e ilusión de tener su propio restaurante donde pudiesen desarrollar sin ningún tipo de cortapisas toda su creatividad.
Me alegro de que lo hayan logrado, de que sus sueños se hayan hecho realidad y de que a día de hoy se hayan convertido en un referente de la buena cocina, no podía ser de otra manera, con el curriculum de ambos, nunca dudé que lo lograrían.
Recientemente han sido galardonados con un Sol en la guía Repsol, el equivalente a una estrella Michelín , Ana está nominada a mejor cocinera del año 2010, se lo merece por su trabajo, su profesionalidad y su buen hacer.
Como ellos mismo lo definen, AQ es un apuesta gastronómica de dos amantes de la cocina. AQ, un lugar coherente donde todo tiene sentido y donde se busca conseguir un restaurante gastronomic, relajado, sin ser de lujo pero con mucha calidad.
Podéis saber más sobre ellos en www.aq-restaurant.com y si os pasáis por Tarragona no dejéis de visitarles.
Cuando les propuse una colaboración para el blog no lo dudaron ni un momento. Gracias.
Calamar relleno de butifarra negra con trompetas de la muerte y ceps.
Ingredientes:
· Calamares
· Verduras variadas
· Setas
· Vino manzanilla
· Butifarra
· Piñones
· Menta
Elaboración:
Hacer un caldo de setas y calamar: rehogar unas verduras con calamar y setas (trompetas, ceps, rosinyol) añadir manzanilla y agua y dejar cocer durante 2 horas.
Añadirle el agua resultante de saltear las setas.
Limpiar el calamar y rellenarlo con butifarra negra rehogada con cebolla, menta y piñones
En un plato hondo poner el caldo, el calamar relleno y unas setas.
Añadirle el agua resultante de saltear las setas.
Limpiar el calamar y rellenarlo con butifarra negra rehogada con cebolla, menta y piñones
En un plato hondo poner el caldo, el calamar relleno y unas setas.
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Que deliciaaaaa, un beso.
ResponderEliminarYa ves como se nota la mano de una buena, no buenísima profesional.
ResponderEliminarBesos y gracias
Aupaaa conchiii,te escribo desde ourenseee,stoy en tú tierraaa
ResponderEliminarTxema:
ResponderEliminarSeguro que andas por las termas, jajajaja.
Disfruta mucho de mi tierra.
Ahora mismo es un poco tarde para mi, podías haber avisado antes.
Bicos
jajajaja , lo siento , mi primo me prohibio el ordenador :(
ResponderEliminarFui a las termas de Outariz y sali de fiesta , que grandes sois los Ourensanoooooooooooos
Biquiños , la proxima vez aviso , porque pienso volver , y sobre todo a las termas jejejeje