viernes, 3 de diciembre de 2010

Puré de patatas con C. cibarius

Sabroso, fácil, rápido, barato son algunas de las características de esta receta. Ideal para un primer plato nutritivo o como acompañamiento de carnes o pescados.



INGREDIENTES:

·       250 gr. de cantarelas
·       aceite de oliva
·       puré de patatas
·       queso parmesano para gratinar
  •       sal, pimienta y nuez moscada

ELABORACIÓN


Prepara el puré de patatas de la manera tradicional, si no tienes tiempo o ganas puedes hacer la receta con puré liofilizado (el de las bolsitas del super). Yo lo he hecho de las dos formas, evidentemente con el puré hecho en casa gana en sabor.
Lava y seca las setas, echa aceite en una sartén y saltea las cantarelas durante cinco minutos a fuego medio. Añade la sal y la pimienta y reserva, conservando el líquido que hayan soltado.
Añade al puré de patatas las cantarelas, mezcla bien, vierte la mezcla en un recipiente resistente al calor, espolvorea con el parmesano rallado y gratina durante unos minutos.


Fotografía: Joseba Matabuena

Cantharellus cibarius, una de mis setas favoritas. Posee un inconfundible aroma afrutado y un hermoso color que va desde el amarillo blanquecino hasta casi anaranjado.
Como todas las que pertenecen al grupo de las Cantharellus se caracteriza por tener pliegues en lugar de láminas.
De sabor exquisito, se adapta a la perfección a cualquier alimento que acompañe.

2 comentarios:

  1. hola dices 250 gramos de cibarius pero no pones cuanta cantidad de pure de patata.
    Gracias.

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    Respuestas
    1. Hola:
      Tienes que hacer un puré de patatas, sobre 600 grs. irá bien.

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