domingo, 8 de octubre de 2017

Crema de Lanmaoa fragrans


Lanmaoa fragrans es una seta termófila, de las primeras en salir, abundante en determinados lugares y de gran tamaño la mayoría de las veces, por lo cual es ideal para platos en los que se requiere una cantidad importante. 

Aunque es la primera vez que comparto una receta con esta seta, no es la primera vez que la  he comido.

No siendo de las más consideradas y valoradas, siempre se puede sacar partido si sabemos cocinarla. No dudéis en preparar esta crema, probablemente os sorprenda el sabor en una seta considerada, por la mayoría,  como de segunda clase.




Ingredientes:

  • Lanmaoa  fragrans
  • Caldo de carne
  • Nata
  • Apio
  • Quesitos
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:

1.- Limpiamos bien las setas, troceamos y cocinamos junto con el ajo picado.


2.- Agregamos el caldo de carne y el apio, dejamos cocinar durante 15 minutos.

3.-Añadimos los quesitos y trituramos al gusto, podemos dejar algunos tropezones de seta.




4.-Probamos y añadimos la sal, rectificamos y servimos caliente.



Para finalizar os dejo una fotografía de la responsable de este plato.

 


Imprimir artículo

1 comentario:

  1. Uummmmmmmmm pintaza tiene ese crema y no dudo lo mas minimo que este de rexupete , te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Tomo nota para poner la receta en practica ,aunque no creo que consiga esa seta hare la crema con otra.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.