Una
receta ideal para acompañar todo tipo de platos o simplemente para degustar sin
más.
Una seta poco usada en cocina y que sin
embargo es más valorada por algunas personas que los Boletus de carne blanca, como siempre todo es cuestión de gustos.
La
idea surgió viendo un sabroso plato de mi buen amigo José Luis Oliveira, algún
cambio he realizado con respecto al original del cual os dejo enlace, que
aunque no lleva setas, seguro, seguro está de lujo.
Ingredientes:
Elaboración:
1.-
Limpiamos bien las setas, laminamos y cocinamos en una sartén con ajo y aceite
de oliva a fuego lento durante diez minutos. Reservamos.
2.- Cortamos las patatas y el puerro en láminas de un centímetro aproximadamente.
3.- Freímos en aceite de oliva a fuego lento.
4.-
Escurrimos bien las setas y las patatas, se trata de eliminar la mayor cantidad
posible del aceite que han “tomado” durante el cocinado.
5.-
Montamos el plato ayudándonos de un aro en capas de patatas, puerro y setas.
6.-
Finalmente decoramos con unas hojas de T.
patula que no sólo nos aportarán color sino también sabor.
Por último os dejo una ilustrativa fotografía de la protagonista del plato.
Fotografía de Antton Meléndez |
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No se, hasta la fecha en ninguna preparación me han gustado.
ResponderEliminarLo probaremos de nuevo