Las croquetas
de gambas son un clásico en nuestras casas, en los últimos años también han
empezado a reclamar su lugar las de setas. Pues bien, aquí tenéis un dos en
uno, unas fabulosas croquetas caseras de gambas y Boletus que gustarían hasta al mismísimo Chicote.
Una buena forma
de aprovechar los B. aestivalis que
están en su mejor momento.
Recordad que
podéis congelarlas y disfrutarlas más adelante, un aliciente más para ponernos
manos a la masa.
Ingredientes:
- 200 gr. de setas.
- 150 grs. de gambas peladas
- Un diente de ajo
- 800 grs. leche
- 100 grs. de mantequilla
- Harina
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- Huevos
- Pan rallado
Elaboración:
1. Sofreír las
setas picadas en trozos pequeños y previamente lavadas, poner a fuego lento hasta que suelten su jugo,
agregar las gambas cortadas también en trozos, dejar un par de minutos más y
reservar
2. Hacer una bechamel con la harina, leche, nuez moscada,
sal y una pizca de pimienta.
3. Añadir las setas y gambas a la bechamel, remover bien
hasta que se mezclen todos los ingredientes. Dejar enfriar en la nevera.
4. Preparar las croquetas del tamaño y forma deseada, rebozar
en pan rallado, huevo y de nuevo pan
rallado.
5. Freír en abundante aceite, colocar sobre papel de
cocina para que absorba el aceite sobrante y servir.
Con thermomix
Los ingredientes serán los mismos que en la receta tradicional.
Los ingredientes serán los mismos que en la receta tradicional.
Sofreír las setas picadas en trozos pequeños y
previamente lavadas, poner a fuego lento
hasta que suelten su jugo, agregar las gambas cortadas también en trozos, dejar
un par de minutos más y reservar
Echamos en el vaso 50 grs. de aceite y 100grs. de
mantequilla, programamos 3 minutos a temperatura 100º, velocidad 5. Agregamos
la harina y programamos 2 minutos a temperatura 90º, velocidad 4. Incorporamos
la leche, la nuez moscada y la sal. Mezclamos 10 segundos velocidad 8 y a
continuación 7 minutos, a 90º velocidad 2 y media.
Una vez elaborada la bechamel incorporamos las setas,
mezclamos con ayuda de la espátula, retiramos la masa y dejamos enfriar.
Preparar las
croquetas del tamaño y forma deseada, rebozar en pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado.
Freír en
abundante aceite, colocar sobre papel de cocina para que absorba el aceite
sobrante y servir.
Es conveniente
rociar con un poco de aceite la parte superior de la masa para que no endurezca
en exceso.
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Oh my god !!! Seguro que son pura delicia !!!
ResponderEliminarAdoro las croquetas jugosas como la que se ve en la foto, y Chicote estaría muy orgulloso de ti si las probara, SEGURO.
Nunca he probado esta combinación, pero ... estoy segura de que me chiflarían, y es que ... SOY LA TONTA LA CROQUETA jajajaja, me gustan todassss las croquetassssss del mundo mundial, bueno ... todas no, quiero decir todas las variedades de sabores.
Besos