viernes, 21 de julio de 2017

Perdices escabechadas con Boletus


Con el calor el cuerpo nos pide  platos frescos y que mejor que un buen escabeche.

Las perdices estaban congeladas, obsequio de una compañera de trabajo, lastima que se haya jubilado este año. Los Boletus recién recolectados en este verano que nos está dando tantas sorpresas.




Ingredientes:

·       Perdices
·       Vino blanco
·       Ajo
·       Cebollas tiernas
·       Zanahoria
·       Laurel
·       Pimienta negra en grano
·       Vinagre
·        Aceite de oliva
·       Boletus
·       Sal
·       Romero

Elaboración:

1.- Limpiamos bien las perdices y las doramos en una olla con aceite de oliva. 

2.- A continuación añadimos las cebollas, el ajo  y las zanahorias, dejamos que se cocine durante unos minutos y agregamos el  vino blanco, el vinagre, la pimenta negra, el laurel, el romero y la sal, dejamos a fuego lento alrededor de 30 minutos, guisamos las perdices  hasta que la carne  esté blanda.

3.- En los últimos cinco minutos añadimos los Boletus.


4.- Pasamos las codornices y la salsa a un recipiente hermético, guardamos en la nevera y esperamos al menos un par de días antes de consumirlo, este plato gana a medida que pasan los días. 

5.- Servimos a nuestro gusto acompañado de las verduras y las setas. 


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1 comentario:

  1. A falta de perdiz, lo probaré con codornices, ya que de Boletus andamos bien este año.
    Besitos desde Lleida

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