Con
el calor el cuerpo nos pide platos
frescos y que mejor que un buen escabeche.
Las
perdices estaban congeladas, obsequio de una compañera de trabajo, lastima que
se haya jubilado este año. Los Boletus
recién recolectados en este verano que nos está dando tantas sorpresas.
Ingredientes:
· Perdices
· Vino blanco
· Ajo
· Cebollas tiernas
· Zanahoria
· Laurel
· Pimienta negra en grano
· Vinagre
· Aceite de
oliva
· Boletus
· Sal
· Romero
Elaboración:
1.- Limpiamos
bien las perdices y las doramos en una olla con aceite de oliva.
2.- A continuación
añadimos las cebollas, el ajo y las
zanahorias, dejamos que se cocine durante unos minutos y agregamos el vino blanco, el vinagre, la pimenta negra, el
laurel, el romero y la sal, dejamos a fuego lento alrededor de 30 minutos,
guisamos las perdices hasta que la carne
esté blanda.
3.- En
los últimos cinco minutos añadimos los Boletus.
4.- Pasamos
las codornices y la salsa a un recipiente hermético, guardamos en la nevera y
esperamos al menos un par de días antes de consumirlo, este plato gana a medida
que pasan los días.
5.- Servimos
a nuestro gusto acompañado de las verduras y las setas.
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A falta de perdiz, lo probaré con codornices, ya que de Boletus andamos bien este año.
ResponderEliminarBesitos desde Lleida