El verano es esa época que va entre las setas de primavera y las de otoño, un momento en el cual podemos cocinar aquellas setas que tenemos en el congelador o que hemos deshidratado. Si hablamos de Morchellas, el secado es imprescindible para poder consumirlas con seguridad.
Hoy os dejo una sencilla y sabrosa receta para poder disfrutar tanto como un entrante como plato principal, todo dependerá de la cantidad de ingredientes que pongáis en la cazuela.
Ingredientes:
- Morchellas
-
Bacalao
en tiras desalado
- Patatas. (He usado patata morada)
- Puerros
- Tomate cherry
- Aceite virgen
Elaboración:
1. Confitamos las Morchellas en aceite de oliva durante media hora. Recordad que previamente las habremos hidratado ya que no se deben consumir en fresco.
2. Retiramos las Morchellas y en el mimo recipiente confitamos las patatas en rodajas y el puerro. Cuando casi estén cocinados, agregamos los tomates que se cocinarán en unos minutos. Reservamos.
3. Finalmente agregamos el bacalao que estará al punto con el calor residual.
4. Añadimos los ingredientes reservados (Morchellas, patatas, puerro y tomates). Dejamos un minuto para que se calienten.
5. Servimos decorando al gusto. Puede tomarse tibio e incluso frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.