lunes, 14 de marzo de 2022

Crema de Boletus con verduras

Pronto llegará la primavera y con ella, si el tiempo y las lluvias nos acompañan, una nueva temporada comenzará.

De momento, todavía apetecen platos de cuchara, por ello os dejo esta sabrosa idea.

Aprovechad para ir vaciando congelador y despensa.


Ingredientes:

  • Boletus frescos o congelados. (Se puede usar Champiñon o Shitake)
  • Caldo de carne o verduras.
  • Calabacín
  • Tomate cherry
  • Cebolleta
  • Aceite oliva
  • Ajo
  • Sal

Elaboración:

1.- Lavamos los Boletus y los partimos en trozos pequeños.

2.- Pochamos un ajo muy picado en aceite de oliva. A continuación añadimos los Boletus, salteamos ligeramente.

3.- Reservamos unos trocitos de Boletus.

4.- Agregamos el caldo de carne y dejamos cocinar  10 minutos aproximadamente. Salamos al gusto.

5.- Mientras se cocina la crema, laminamos el calabacín y la cebolleta.

6.- Cocemos al vapor las verduras durante unos minutos.

7.- Trituramos la crema de Boletus.

8.- Emplatamos sirviendo en primer lugar la crema, disponemos las verduras y decoramos con unas gotas de aceite de oliva.


 

 

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.