Hace un mes que llegó la primavera a nuestras vidas y con ella un nuevo ciclo que nos acerca más al verano, a los días con muchas horas de luz y al calor, mientras no llegan vamos a aprovechar para disfrutar de esta nueva etapa y a cocinar rico con productos de temporada.
Ingredientes:
- Masa quebrada
- Morchellas, Cantharellus y Boletus. Puedes usar solo Morchellas.
- Zanahoria laminada
- Calabacín laminado
- Tomates cherry
- 150 grs. de queso
- 250 grs. de leche
- 30 grs. de harina
- 30 grs. de mantequilla
- 3 huevos
- 50 grs. de nata liquida
- Sal
- Nuez moscada
Elaboración:
La masa quebrada:
- 300 grs. de harina
- 125 grs. de mantequilla
- 70 grs. de agua
- Sal
La hice con la thermomix, pero también podéis hacerla a mano o más sencillo todavía comprarla hecha.
1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indican, programamos 15 sgs. velocidad 6.
2. Sacamos, envolvemos en papel film y dejamos enfriar durante 20 ó 30 minutos.
3. Estiramos bien con ayuda de un rodillo, y colocamos sobre el molde.
El relleno:
Con thermomix.
1 Rallamos el queso durante 15 sgs. a velocidad 5-9. Reservamos.
2 A continuación hacemos la bechamel. Ponemos en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, la nuez moscada y una pizca de sal, programamos 4 minutos temperatura 90º velocidad 3.
3. Cuando termine añadimos el queso y los huevos. Mezclamos 6 sgs. velocidad 5, agregamos la nata.
Por último distribuimos sobre la masa quebrada, vertemos la salsa bechamel, añadimos las setas y las verduras e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Los últimos diez minutos colocamos el molde en la parte baja del horno para que reciba más calor y se cocine bien.
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