Tengo un
recetario de setas publicado en el año 1983 cuyo autor es Tomás Urrialde, fue
chef del Mesón Cándido de Segovia, la mayoría de las recetas están adaptadas a
los gustos y forma de cocinar de aquella época, usaban mucha grasa de todo
tipo, cocinaban las setas demasiado tiempo…, pero no puedo resistirme a
hojearlo de vez en cuando. En esta ocasión descubrí esta forma de cocinar setas
y me picó la curiosidad.
En el libro
se comenta como idea para hacerlas en el bosque usando una piedra grande y
madera de pino, yo la he adaptado a la barbacoa ya que no creo que a día de hoy
sea muy conveniente hacer fuego en el bosque.
El
resultado me ha sorprendido, se cocina en su propio jugo, el sabor no se altera
en absoluto y al mismo tiempo adquiere ese aroma que solo el humo da al
producto, porque el humo, es un ingrediente más.
Aproveché
que iba a cocinar una barbacoa de carne y verduras para probar y seguro
repetiré más veces.
Ingredientes:
Elaboración:
2. Rociamos los Boletus un poco de aceite oliva.
3. Colocamos sobre la piedra y dejamos que se cocine con el calor que suelta la misma.
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