martes, 5 de octubre de 2021

Crema de Lanmaoa fragrans y avellanas

Lanmaoa fragranas es una seta relativamente abundante que nace a comienzos del otoño, es poco recolectada ya que no se considera de tanta calidad como los Boletus de carne blanca, aun así, bien cocinada tiene mucho sabor y agradable textura.

He tenido la fortuna de que un amigo me ha regalado avellanas (gracias Juanjo), por ello, he decidido unir estos dos productos tan otoñales para crear un solo plato. Os aseguro que merece la pena probar esta combinación de sabores.


 

Fotografía: Javier Pazos
Ingredientes:

  • ½ kg. de Setas. He usado Lanmaoa fragrans.
  • 1 puerro
  • 800 ml de caldo de carne o verduras
  • Avellanas.
  • 50 gr. de avellanas
  • Aceite
  • Sal
  • Tomillo

Elaboración:

1.       Lavamos las setas y reservamos.

2.     Pochamos el puerro en un poco de aceite de oliva.

3.     Agregamos las setas cortadas en trozos y el caldo de carne. Dejamos cocinar sobre 20 minutos.

4.     Añadimos las avellanas peladas y el tomillo. Salamos al gusto.

5.     Trituramos hasta obtener una consistencia tipo crema.

6.     Servimos decorando con un poco de avellana rallada, unas hojas de tomillo y unas gotas de aceite.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.