miércoles, 14 de agosto de 2019

Huevos rellenos con lactonesa de Boletus


La idea de esta receta me la dio Fernando Reguera, la cociné el verano pasado y este he repetido ya que el resultado el francamente bueno. Un plato frío, ideal para estas fechas y una buena manera de aprovechar los Boletus que tenemos guardados. La cantidad de Boletus usados dependerá de si queréis un sabor más o menos intenso, con 40 grs. debería ser suficiente.




Ingredientes:

  • Huevos cocidos
  • Una lata de atún
  • 150 grs de le leche
  • 350 grs. de aceite de girasol
  • Unas gotas de vinagre
  • Boletus secos

Elaboración:

Elaboramos la lactonesa de Boletus. La he hecho en Thermomix pero se puede hacer con batidora normal.

1.- Ponemos en el vaso la leche, y la sal. Programa 1 minuto, 37º, velocidad 5.
2.- Programamos 3 minutos a 35º, velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite poco a poco.
3.- Agregamos unas gotas de vinagre y los Boletus en polvo o muy bien machacados. Mezclamos unos segundos, rectificamos el punto de sal.
4.- Partimos los huevos por la mitad, sacamos la yema y la mezclamos con el atún desmigado y la lactonesa de Boletus.
5.- Rellenamos los huevos con la mezcla anterior y servimos.




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