La idea de esta
receta me la dio Fernando Reguera, la cociné el verano pasado y este he
repetido ya que el resultado el francamente bueno. Un plato frío, ideal para
estas fechas y una buena manera de aprovechar los Boletus que tenemos guardados. La cantidad de Boletus usados
dependerá de si queréis un sabor más o menos intenso, con 40 grs. debería ser
suficiente.
Ingredientes:
- Huevos cocidos
- Una lata de atún
- 150 grs de le leche
- 350 grs. de aceite de girasol
- Unas gotas de vinagre
- Boletus secos
Elaboración:
Elaboramos
la lactonesa de Boletus. La he hecho en
Thermomix pero se puede hacer con batidora normal.
1.- Ponemos en el vaso la leche, y la sal. Programa 1 minuto, 37º, velocidad 5.
2.- Programamos
3 minutos a 35º, velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite poco a poco.
3.- Agregamos
unas gotas de vinagre y los Boletus
en polvo o muy bien machacados. Mezclamos unos segundos, rectificamos el punto
de sal.
4.- Partimos
los huevos por la mitad, sacamos la yema y la mezclamos con el atún desmigado y
la lactonesa de Boletus.
5.- Rellenamos
los huevos con la mezcla anterior y servimos.
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