domingo, 23 de junio de 2019

Ensalada fría de Morchellas, tomates y zanahorias


Con la llegada del calor nos apetece comer platos frescos pero no por ello tenemos que renunciar a nuevas y sabrosas propuestas. Además es un momento fantástico para rescatar las setas que tenemos en nuestras despensas. 

La propuesta de hoy es sencilla y muy adecuada para tener preparada con antelación de tal forma que sólo tengamos que montar el plato minutos antes de comer. 




Ingredientes:

  • Morchellas
  • Tomates cherry
  • Zanahorias
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • Bovril o caldo concentrado de carne
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo limón


 

Elaboración:

1.- Rehidratamos las Morchellas en agua fría durante una hora. Escurrimos y secamos.

2.- En una cacerola con un poco de agua salada, pimenta en grano y una cucharada de Bovril o caldo concentrado, cocinamos las setas durante unos seis minutos. Retiramos del agua y dejamos enfriar.

3.- Mientras habremos pelado las zanahorias y cortado en forma de bastones. Cocinamos en el mismo caldo que las Morchellas durante diez-doce minutos. Sacamos y reservamos.

4.- En un recipiente mezclamos un poco de aceite de oliva, una cucharada del caldo en el que hemos cocinado las setas y las zanahorias, unas gotas de vinagre y sal. Batimos bien para mezclar todos los ingredientes.

5.- Cortamos los tomates por la mitad.

6.- Montamos el plato con las Morchellas, zanahorias y tomates. Cubrimos con la salsa elaborada y decoramos con unas hojas de tomillo. Servimos frío.




 

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