Con
la llegada del calor nos apetece comer platos frescos pero no por ello tenemos
que renunciar a nuevas y sabrosas propuestas. Además es un momento fantástico
para rescatar las setas que tenemos en nuestras despensas.
La
propuesta de hoy es sencilla y muy adecuada para tener preparada con antelación
de tal forma que sólo tengamos que montar el plato minutos antes de comer.
Ingredientes:
- Morchellas
- Tomates cherry
- Zanahorias
- Caldo de carne
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino
- Bovril o caldo concentrado de carne
- Sal
- Pimienta negra
- Tomillo limón
Elaboración:
1.-
Rehidratamos las Morchellas en agua
fría durante una hora. Escurrimos y secamos.
2.-
En una cacerola con un poco de agua salada, pimenta en grano y una cucharada de
Bovril o caldo concentrado, cocinamos las setas durante unos seis minutos.
Retiramos del agua y dejamos enfriar.
3.-
Mientras habremos pelado las zanahorias y cortado en forma de bastones.
Cocinamos en el mismo caldo que las Morchellas
durante diez-doce minutos. Sacamos y reservamos.
4.-
En un recipiente mezclamos un poco de aceite de oliva, una cucharada del caldo
en el que hemos cocinado las setas y las zanahorias, unas gotas de vinagre y
sal. Batimos bien para mezclar todos los ingredientes.
5.-
Cortamos los tomates por la mitad.
6.-
Montamos el plato con las Morchellas,
zanahorias y tomates. Cubrimos con la salsa elaborada y decoramos con unas
hojas de tomillo. Servimos frío.
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