Junto con las setas y las castañas, la calabaza es otro de los productos más típicos del otoño, con las lluvias y la bajada de temperatura apetecen platos calientes y reconfortantes, aprovechemos y elaboremos platos de temporada, nuestro paladar y nuestro bolsillo lo agradecerán.
Una vez más me he inspirado en una receta de Calurccio, aunque la he cambiado un poco, no puedo evitar hacerlo, me cuesta mucho seguir las recetas tal cual, por ello suelo aportar mi toque personal.
Feliz puente a todos, yo iré de viaje, un viaje deseado desde hace tiempo, visitaré un lugar de España desconocido para mí, pero lo más importante, estaré con gente muy querida a la cual hace tiempo que no veo.
Ingredientes:
· Calabaza
· Cebolla
· Puerro
· Boletus frescos o congelados. Yo he usado congelados.
· Caldo de carne
· Aceite
· Mantequilla
· Vino blanco
· Sal y pimienta
· Unas ramitas de romero.
Elaboración:
Limpiamos y cortamos la calabaza. Lavamos las setas y reservamos.
E una cazuela pochamos la cebolla y el puerro en un poco de aceite, a continuación agregamos la cabalaza , la salteamos ligeramente, salpimentamos, añadimos el vino blanco y esperamos unos minutos para que se evapore el alcohol. Cubrimos con el caldo y dejamos que se cocine 15 minutos. Mientras salteamos las setas en una sartén con un poco de mantequilla, las añadimos a la crema en los últimos minutos de cocción, reservamos unas pocas para decorar.
Cuando estén bien, bien blanditos todos los ingredientes pasamos por la batidora y servimos, unas ramitas de romero le darán un toque y sabor especial.
Imprimir artículo
exquisita receta, me gusta la crema de calabaza, me encantan los boletus, y seguro que le dan un toque muy especial a esta crema
ResponderEliminarque buena tiene que estar con los boletus, esperemos que con estas lluvia aparezca alguno aunque ya es tarde.
ResponderEliminarLos Boletus le dan un toque especial a cualquier plato. Yo no pierdo la esperanza de que salgan algunos aunque ya es un poco tarde, pero si no hace demasido frío...
ResponderEliminarGracias a los dos.
Besos
Que combinación an exquisita. Me gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Que rica!!la crema me encanta y seguro que la combinación , mucho mas.
ResponderEliminarQue tengas un felíz puente y disfruta de la compañía.
Nos vemos a la vuelta!! Beostes.
Estaba esperando tu crema con impaciencia! A mí me encanta la crema de calabaza y ya voy por la segunda ronda (la primera la hice como puse en el blog, con bacon y roquefort; la segunda ha ido con zanahorias y queso de cabra)... Y haré una tercera el fin de semana con tu receta, aprovechando que las señoras de las setas estarán en el mercado del sábado! Y espero que la lluvia que os está cayendo haga que salgan setas por tu tierra! Un besote!
ResponderEliminarUna maravilla de crema y presentación.
ResponderEliminarYo tampoco pierdo la esperanza de recoger algo este año....aunque la cosa está difícil.
Besitos
La naturaleza está al revés así que aún pueden salir boletus!
ResponderEliminarMenuda crema, tenía ganas de verla desde que me dijiste con la mia que la estabas preparando.
Menuda presentación y el sabor lo imagino buenísimo, tengo que prepararla.
Disfruta del puente con tu viaje y de la gente que quieres.
Besitos.
Te ha quedado estupenda esta crema de calabaza con boletus, la probaremos.
ResponderEliminarQué rica la crema Conchi, me comería un platito ahora mismo, que hace fresquito, la presentación de 10. Pásalo muy bien!!!.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar de vicio, la mezcla tiene que ser muy buena. A ver si me pongo ya a hacer cremas y sopas y todo aquello que ya tiene que ver con el frio que no me arranco.
ResponderEliminarPasalo muy bien en el puente!
Besos
La crema tiene una pinta buenísima pero ya la presentación es una auténtica pasada, me encanta!
ResponderEliminarbesos
No soy de cremas, nunca me dió por ellas pero esta tiene algo que me gusta la calabaza y los preciados boletus, si encuentro una buena pieza te aseguro que la hago y te cuento. Bezitos.
ResponderEliminarQUe rica receta COnchi y que bonita presentación la de la calabaza, me encanta.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Calabaza con boletus, que delicia. Me encanta la presentacion dentro de la cañabaza :)
ResponderEliminarBesinessss
riquísima tu cremita de calabaza y con boletus seguro que deliciosa, me encanta los colores del otoño!! un besote
ResponderEliminar