jueves, 27 de octubre de 2011

Crema de calabaza y Boletus

Mientras cocino  puedo ver desde la ventana  como unas grandes y oscuras nubes se van acercando, lloverá y con ello la tierra se renovará y regenerará, los frutos del otoño surgirán y por fin podremos deleitarnos con  los paseos por el bosque.

 Junto con las setas y las castañas, la calabaza es otro de los productos más típicos del otoño, con las lluvias y la bajada de temperatura  apetecen platos calientes y reconfortantes, aprovechemos y elaboremos platos de temporada, nuestro paladar y nuestro bolsillo lo agradecerán.
Una vez más me he inspirado en una receta de Calurccio, aunque la he cambiado un poco, no puedo evitar hacerlo,  me cuesta mucho seguir las recetas tal cual, por ello suelo aportar mi toque personal.
Feliz puente a todos, yo iré de viaje, un viaje deseado desde hace tiempo, visitaré un lugar de España desconocido para mí, pero lo más importante, estaré con gente muy querida a la cual hace tiempo que no veo.




Ingredientes:

·       Calabaza
·       Cebolla
·       Puerro
·       Boletus frescos o congelados. Yo he  usado congelados.
·       Caldo de carne
·       Aceite
·       Mantequilla
·       Vino blanco
·       Sal y pimienta
·       Unas ramitas de romero.

Elaboración:

Limpiamos y cortamos la calabaza. Lavamos las setas y reservamos.
E una cazuela pochamos la cebolla y el puerro en un poco de aceite, a continuación agregamos la cabalaza , la salteamos ligeramente, salpimentamos, añadimos el vino blanco y esperamos unos minutos para que se evapore el alcohol. Cubrimos con el caldo y dejamos que se cocine 15 minutos. Mientras salteamos las setas en una sartén con un poco de mantequilla, las añadimos a la crema en los últimos minutos de cocción, reservamos unas pocas para decorar.
Cuando estén bien, bien blanditos todos los ingredientes pasamos por la batidora y servimos, unas ramitas de romero le darán un toque y sabor especial.





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16 comentarios:

  1. exquisita receta, me gusta la crema de calabaza, me encantan los boletus, y seguro que le dan un toque muy especial a esta crema

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  2. que buena tiene que estar con los boletus, esperemos que con estas lluvia aparezca alguno aunque ya es tarde.

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  3. Los Boletus le dan un toque especial a cualquier plato. Yo no pierdo la esperanza de que salgan algunos aunque ya es un poco tarde, pero si no hace demasido frío...
    Gracias a los dos.
    Besos

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  4. Que combinación an exquisita. Me gusta como te ha quedado.

    Saludos

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  5. Que rica!!la crema me encanta y seguro que la combinación , mucho mas.
    Que tengas un felíz puente y disfruta de la compañía.
    Nos vemos a la vuelta!! Beostes.

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  6. Estaba esperando tu crema con impaciencia! A mí me encanta la crema de calabaza y ya voy por la segunda ronda (la primera la hice como puse en el blog, con bacon y roquefort; la segunda ha ido con zanahorias y queso de cabra)... Y haré una tercera el fin de semana con tu receta, aprovechando que las señoras de las setas estarán en el mercado del sábado! Y espero que la lluvia que os está cayendo haga que salgan setas por tu tierra! Un besote!

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  7. Una maravilla de crema y presentación.
    Yo tampoco pierdo la esperanza de recoger algo este año....aunque la cosa está difícil.
    Besitos

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  8. La naturaleza está al revés así que aún pueden salir boletus!
    Menuda crema, tenía ganas de verla desde que me dijiste con la mia que la estabas preparando.
    Menuda presentación y el sabor lo imagino buenísimo, tengo que prepararla.
    Disfruta del puente con tu viaje y de la gente que quieres.
    Besitos.

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  9. Te ha quedado estupenda esta crema de calabaza con boletus, la probaremos.

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  10. Qué rica la crema Conchi, me comería un platito ahora mismo, que hace fresquito, la presentación de 10. Pásalo muy bien!!!.

    Besos.

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  11. Tiene que estar de vicio, la mezcla tiene que ser muy buena. A ver si me pongo ya a hacer cremas y sopas y todo aquello que ya tiene que ver con el frio que no me arranco.
    Pasalo muy bien en el puente!
    Besos

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  12. La crema tiene una pinta buenísima pero ya la presentación es una auténtica pasada, me encanta!

    besos

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  13. No soy de cremas, nunca me dió por ellas pero esta tiene algo que me gusta la calabaza y los preciados boletus, si encuentro una buena pieza te aseguro que la hago y te cuento. Bezitos.

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  14. QUe rica receta COnchi y que bonita presentación la de la calabaza, me encanta.
    Un besazo guapa

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  15. Calabaza con boletus, que delicia. Me encanta la presentacion dentro de la cañabaza :)
    Besinessss

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  16. riquísima tu cremita de calabaza y con boletus seguro que deliciosa, me encanta los colores del otoño!! un besote

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.