L. sulphureus,
también conocida como pollo de los bosques, debido a esta última denominación
surgió la idea de cocinarla de esta sabrosa forma. Os aseguro que si la coméis
con los ojos cerrados va a ser muy difícil distinguirla, su textura, su color y
el sabor que toma con este rebozado nos lleva totalmente a pensar en un rico
pollo rebozado.
Recordad que la
clave está en que la seta sea muy joven y que las cantidades de las especias
son orientativas, podéis variar según vuestros gustos. He usados algunas
frescas y otras secas, pero no es fácil tenerlas todas por ello se puede
recurrir a las secas.
No dudéis en
prepararla de esta forma, os encantará.
Ingredientes:
·
300 grs. de harina para rebozar
· Una cucharadita ajo en polvo
·
Una cucharadita de curry
·
Una cucharadita pimienta
·
Una cucharadita eneldo
·
Una cucharadita tomillo
·
Agua
. Una cucharadita pimentón dulce y
picante
·
Aceite de oliva para freir
·
Sal
Elaboración:
1.- Lavamos las setas, cortamos en trozos y
dejamos secar bien.
2.- Ponemos la harina en un bol, agregamos los
ingredientes anteriores excepto las setas y el aceite, cuidado con el agua, debe quedar una
masa con una consistencia similar a las crepes.
3.- Colocamos los trozos de las setas y dejamos
un mínimo de cuatro horas, aunque quedará mejor si lo dejamos toda la noche.
4.- Cubrimos con papel film y guardamos en la
nevera.
5.- En el momento de freír preparamos de nuevo el
rebozado, usaremos los mismos ingredientes que para el marinado excepto el
agua.
6.- Sacamos las setas de la masa, las escurrimos
ligeramente, pasamos por el rebozado y freímos en abundante aceite. Con cuatro o cinco minutos será suficiente, a
media fritura se le da la vuelta.
Escurrimos sobre papel de cocina, y servimos
acompañado de una salsa picante.
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No conocía esta seta, se ve bien rica!!
ResponderEliminarUn besito