¿Qué
sucede cuando llegas a casa un domingo por la tarde con la cesta bien llenita
de setas, con pocas ganas de cocinar y cuatro cosas en el frigorífico?
A la vista
está, un plato sencillo, de fácil ejecución pero con todo el sabor del campo. Animaos
a cocinarlo, no os defraudará.
Ingredientes:
- Setas de temporada. En esta ocasión Amanita rubescens, Russula cyanoxantha, Cantharellus cibarius y Boletus aestivalis.
- Jamón en lonchas
- Ajo
- Pimienta
- Aceite
- Cebollino
- Sal negra
Elaboración:
1.-
Ponemos las lonchas de jamón sobre papel de horno, introducimos a 200º y
dejamos cocinar hasta que quede bien crujiente.
2.-
Lavamos las setas. Una vez escurridas, ponemos en una sartén un poco de aceite
de oliva y ajo muy picado. Salteamos en primer lugar A. rubescens a fuego alto, ya que deben estar bien cocinadas, a
continuación añadimos Russulas y Boletus, por último las Cantharellus.
3.-
Echamos un poco de pimienta y dejamos que se cocinen hasta que hayan perdido el
agua de cocción.
4.-
Emplatamos poniendo sobre la loncha de jamón el salteado de setas, rematamos
decorando con un poco de cebollino y sal negra.
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Puf que pintaza... probare pero seguro que no me queda tan bonito jj gracias Conchi!
ResponderEliminarSin duda eso hice el sábado en cuanto llegue a casa, después de un rato en la montaña, un salteado con unos mollerics y un poco de jamón, estaba riquísimo!!
ResponderEliminarUn besito