Estamos en tiempo de trufa, Tuber melanosporum o trufa de invierno, aunque este año no está
siendo especialmente bueno, al igual que no lo ha sido en muchas especies, mi
amiga Encarna de www.trufamania.com,
siempre se acuerda de mí.
La trufa, al menos que yo sepa, es el único producto que
podemos degustar sin gastar, unos huevos o un arroz trufado nos permitirá
disfrutar de su sabor sin haber gastado un solo gramo, por ello, su alto
precio suele compensar el desembolso.
El plato de hoy conjuga los sabores de la huerta, con los
del mar y el campo, no os dejéis engañar
por su sencillez y probadlo, es perfecto para un aperitivo.
Ingredientes
- Trufa. Tuber melanosporum
- Pimiento rojo, verde y amarillo
- Cebolla
- Almejas
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
1.- Cortamos los pimientos y la cebolla en trozos
pequeños. Pochamos en aceite de oliva y salamos al gusto.
2.- Una vez pochadas las verduras, agregamos las almejas
y dejamos que se abran de manera que el propio jugo que sueltan impregne la
salsa.
3. Montamos el plato poniendo una capa de verduras, la
almeja y la trufa rallada.
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