Ni que decir tiene que estamos en tiempo de setas, algunas veces
cuando vamos al monte y regresamos con un popurrí de especies diferentes que
son pocas para cocinar solas, no sabemos muy bien qué hacer con ellas; pues
bien, os propongo un plato sencillo en el que aprovecharlas todas. No soy mucho
de mezclar especies por aquello de la “contaminación” de sabores, pero en
ocasiones se hace casi, casi imprescindible.
Ingredientes:
- Setas silvestres
- Pasta
- Nata
- Orégano fresco
- Martini
- Aceite de oliva
- Ajo
- Sal
Elaboración:
1. Lavar bien las setas y dejarlas secar
2. Mientras ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal y unas
hojas de laurel.
3. En una sartén con aceite de oliva ponemos el ajo picado, dejamos
pochar y agregamos las setas cortadas en trozos y el orégano.
4. Pasados un par de minutos agregamos un buen chorro de Martini blanco y
la sal. Dejamos cocinar a fuego lento.
5. Agregamos la nada, rectificamos sal.
6. Escurrimos la pasta. Mezclamos con
las setas, decoramos con unas flores de orégano y servimos.
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