Este frío está siendo de lo más propicio para tomar
platos calientes y de cuchara.
Hoy os ofrezco una sopa de pescado con tres ingredientes
principales con un equilibro perfecto que se fortalecen entre sí potenciando
sabores y aroma.
He usado almejas en conserva, perfectas para esta
elaboración, aprovechando incluso el agua que contiene la lata.
Es la primera vez que cocino esta seta, que al no darse
por mi tierra he podido probar, una vez más gracias a los amigos de Hongos deZamora, muy apreciada y valorada en otras zonas, de sabor potente, ideal para
guisos o como en este caso para sopas.
Ingredientes:
- Caldo de pescado
- Quinoa
- Llanega gris (Hygrophorus limacinus)
- Almejas en conserva
- Aceite de oliva
- Guindilla (opcional)
- Sal
Elaboración:
1.- Hacemos el caldo de pescado usando las espinas y una
cabeza de rape u otro pescado.
2.- Una vez hecho el caldo, limpiamos las impurezas y
colamos, añadimos la quinoa y dejamos cocinar sobre 20 minutos.
3.- Mientras lavamos las setas y salteamos ligeramente en un
poco de aceite de oliva.
4.- Cuando falten cinco minutos para finalizar la cocción de
la quinoa, agregamos las setas, salamos al gusto y terminamos de cocinar.
4.- En el último momento añadimos las almejas y el agua de la
lata.
Servimos bien caliente con un poquito de guindilla
laminada.
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