jueves, 7 de enero de 2016

Falsa vieira de Lepista personata


Mucho he oído hablar de esta seta pero como en mi zona no se da, he tenido que esperar a que los amigos de Hongos de Zamora me la hiciesen llegar. 

Pensaba que sería muy parecida a Lepista nuda y aunque su textura es prácticamente igual, su color, sabor y aroma son totalmente diferentes. Una seta potente que aguanta muy bien las cocciones prolongadas, es más, creo que las necesita.

Os dejo mi primera receta con ellas, una falsa vieira, que me gustó mucho, sencillo y sabroso y que seguro sorprenderá bastante. 




Ingredientes:


  • Lepista personata
  • Cebolla
  • Ajo
  • Jamón
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Sal 
 
Elaboración:


1.- Cortamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños y ponemos a  pochar. Calculad que necesitaremos una cebolla por cada vieira-seta.

2.- Cuando la cebolla esté casi deshecha añadimos el jamón cortado en dados, cocinamos un par de minutos y retiramos.

3.- Colocamos un sombrero de Lepista personata sobre la concha de vieira, salamos ligeramente, cubrimos con la salsa anterior y un poco de pan rallado.



4.- Introducimos al horno precalentado a 180º durante doce minutos. Si tenéis dudas de si estará cocinada, pinchad con un palillo, cuando esté entre sin dificultad estarán en su punto.





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2 comentarios:

  1. Una pinta fantástica, yo la preparare con setas comunes ya que no las conozco por esta zona.Bsssss

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  2. Seguro que esa seta si estaba deliciosa de buena gana daba cuenta de una, me encanta tu falsa vieira da el pego totalmente como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

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