Si exceptuamos el típico revuelto,
pocas, muy pocas recetas he publicado más fácil que esta, su única dificultad
reside en encontrar el Ustilago ya
que en nuestro país es considerado poco menos que el diablo que contamina y
daña los maizales, por ello es bastante desconocido y nada valorado.
Para conseguirlo sólo tenemos que
estar atentos al tiempo y alguna de las frecuentes tormentas de verano, pocos
días después, recorred algún campo de maíz (pedid permiso al dueño, jajaja) y
con un poco de suerte lo encontraréis, fijaos bien en toda la planta, en
ocasiones aparece en el pie.
Quizás haya alguien que lo
desconozca, por ello os recomiendo leer una entrada que publiqué hace tiempo y
que titulé: ¿Qué es Ustilago maydis?
Ingredientes:
Elaboración:
Limpiamos bien el Huitlacoche,
cortamos la guindilla en láminas finas, preferiblemente fresca y reservamos.
Batimos los huevos, salamos y cuajamos en una sartén con un poco de
aceite de oliva, añadimos el huitlacoche laminado y la guindilla. Dejamos
cocinar al gusto y servimos acompañado de ensalada.
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