lunes, 20 de abril de 2015

Cazuela de champiñones y huevos


Un plato sencillo, rápido y barato que bien puede ser un perfecto primer plato o una saludable y nutritiva cena.

Sería perfecto para cocinarlo con unos sabrosos perrechicos, pero como se suele decir, “A falta de pan…” 


Ingredientes:


  • Champiñones
  • Huevos
  • Cebolleta
  • Tomates
  • Vino blanco
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Laurel
  • Perejil
  • Sal
  • Unas gotas de limón

    Elaboración: 

    1.  Limpiamos bien los champiñones y reservamos

    2.  Escaldamos los tomates y los pelamos.

    3. En una cazuela se pone el aceite, el zumo de limón, el ajo machacado, el laural y la pimienta junto con las cebolletas bien picadas, el vino blanco y los tomates rallados, salamos y dejamos a fuego lento durante diez minutos.

    4.  Incorporamos los champiñones y cocinamos cinco minutos  más.


    5.  Agregamos los huevos y dejamos que se hagan al gusto.

    6.  Servimos bien caliente decorando con perejil picado.





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4 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísima esa cazuela!!!!
    besos,

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  2. Me la apunto para cenar en cuanto compre champiñones. Tiene una pinta irresistible!
    Besos

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  3. Una idea buenísima que te voy a copiar, me gustan los elementos principales y me encanta los ingredientes que has puesto para hacer el fondo. ¿Verdad que los perrechicos son la seta de Sant George?, nosotros los encontramos en la Cerdaña francesa, pero allí saben a establo, en cambio he comido el pererrechico en el norte y es una seta buenísima. ¿Qué curioso no?. Un abrazo y tomo nota de tu receta.

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  4. Me encanta, es un lujazo de plato. Me la apunto.
    Un beso.

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Gracias por tu tiempo.