Esta
sopa nos gustó tanto en casa que seguro repetiremos varias veces durante este
invierno. Con Hydnum repandum está
ideal ya que es una seta con mucho cuerpo que necesita cocinarse bastante, pero cuando
deje de encontrarlos seguro que unos Pleorotus
de cultivo le irán perfectamente.
Además
cuenta con más puntos a su favor ya que aprovechamos el pan del día anterior y
está my buena, un plato reconfortante para los duros y fríos días de invierno.
Ingredientes:
- Setas. Hydnum repandum
- Pan del día anterior
- Caldo de verduras
- Una guindilla pequeña
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Jamón serrano en tacos
- Laurel
- Vino blanco
- Una copa de coñac
- Pimentón de la Vera
- Ajo
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Ponemos
en una olla el pan cortado en rodajas finas junto con el caldo de verduras, la
hoja de laurel y la guindilla, lo cocinamos a fuego lento.
Mientas
hacemos el majado con el ajo y el perejil que freímos en una sartén con aceite
de oliva, a continuación añadimos las setas limpias y secas, rehogamos unos
minutos y añadimos los tacos de jamón, seguimos cocinando y agregamos un chorro
de coñac y el vino blanco.
Tras
unos minutos espolvoreamos el pimentón y mezclamos bien.
Añadimos
a la sopa de pan, mezclamos y dejamos
cocinar unos minutos más.
Servimos
bien caliente
Y para recordar el aspecto de esta seta os dejo una fotografía en la que se pueden ver a la perfección todas sus características.
Fotografía: Joseba Matabuena |
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Estas sopas entonan el cuerpo a la primera.
ResponderEliminarA tener y mucho, en cuenta.
Besazos.
No conocía esta seta, y si la he visto me ha pasado desapercibida porque al no conocer muchas variedades solo cogemos tres o cuatro especies. Esta sopa tiene que estar de vicio, reconfortante y con el buen sabor que dan las setas a los guisos. Y con las de ostra que son fáciles de encontrar también muy buena.
ResponderEliminarUn besooo
Conchi no las he probado nunca , pero las vi en el mercado de la Boqueria, el día que vaya comprare unas pocas para hacer esta rica sopa.
ResponderEliminarComo te envidio.
Me gustaría la receta de la lengua de vaca más sencilla pues la probé sin aditamentos y estaba exquisita
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