viernes, 22 de noviembre de 2013

Tejas con crema de Boletus y nueces.



Hoy hace tres años que me embarqué en esta aventura, en aquel momento os decía que no sabía muy bien a dónde me llevaría ni cuánto duraría. 

Tras todo este tiempo, me siento satisfecha y feliz de seguir aquí, compartiendo con vosotros mi pasión por las setas y no sólo gastronómicamente sino también transmitiendo algunos de los conocimientos que he adquirido a lo largo de los años.

Agradecer a todos aquellos que día a día me animáis a seguir y leéis, a los que desde el principio estáis ahí, ayudando, corrigiendo errores, cediendo fotografías, revisando textos….A todos y cada uno mil gracias. Y, a los que no confiaron en mi proyecto, sólo decirles que aquí sigo y tengo cuerda para rato, jajaja.

Para celebrarlo y como no podía ser de otra forma, algo muy dulce que bien puede servir como postre en las próximas fiestas navideñas.



Ingredientes:

  • 250 grs. de Boletus
  • 100 grs. de azúcar
  • ½ l. de leche
  • 15 grs. de harina de maíz
  • 4 huevos
  • Tejas de almendra
  • Nueces
  • Miel 

Elaboración:

Limpiamos bien los Boletus, partimos en trozos pequeños y caramelizamos junto con  el azúcar.

A continuación añadimos la leche y esperamos a que hierva.


Batimos los huevos, mezclamos con la harina y echamos sobre la leche con los Boletus.


Pasamos por la batidora hasta obtener una crema fina,  espesamos a fuego lento, removiendo constantemente para que no se pegue. Dejamos enfriar. 

Montaje:

Introducimos la crema de Boletus en una manga pastelera con boquilla rizada. Ponemos un poco sobre cada teja, decoramos con nueces peladas y un chorrito de miel. 



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6 comentarios:

  1. Conchi¡¡ Felicidades por todo, tienes un blog estupendo, la mar de original y sobre todo por enseñarnos tanto con cada receta. Me encanta todo lo que sale de tu cocina, pero si hay algo que realmente me fascina, es como incorporas las setas a los postres, me parece sencillamente espectacular. Mil besiños y que tengas un feliz finde¡

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  2. Muchas felicidades Conchi, tienes unas recetas extraordinarias y muy interesantes todas. Como esta de hoy, la idea de poner los boletus en dulce me ha sorprendido, es extraordinario. Me encanta, sencillamente, me encanta.
    Un besooo

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  3. Me encanta estar en tu tercer cumpleaños, tienes una cocina que es un lujo por un montón de cosas.
    Y sí, nos enseñas y mucho, además de elaborar platos que, al menos para mi, eran impensables.
    Besazos y a por los siguientes 3 años más y más y más.

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  4. Es increíble haber seguido tu trayectoria, es de las más sensatas y enriquecedoras que he visto y no sólo para nosotros, también para ti.
    Seguiremos aprendiendo contigo.
    Feliz cumpleblog..

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  5. ¡Felicidades, Conchi!.
    Me encanta aprender de setas contigo, y, de paso, copiarte recetas estupendas.
    Un besote.

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  6. Buenas Tardes Conchi:
    Soy un aficionado a las Setas y a la Gastronomía.
    Tienes un Blog Espectacular, !Una Delicia!
    " Cocinando Setas " sera un referente de ahora en adelante.
    Un Saludo
    Joseba

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.