¿Es
un espárrago? No, son pies de Coprinus
comatus, que no sólo por su aspecto sino también su textura en boca nos recuerda a un buen
espárrago. Es una seta que me encanta
pero que es difícil de encontrar en su momento ideal ya que en poco tiempo se
hace vieja y ya no es apta para el consumo; de hecho y debido a su delicadeza
siempre las transporto en una cesta separadas de las demás procurando no
amontonarlas.
Me
he decidido por una receta sencilla pero no por ello menos sabrosa. Los
sombreros los he aprovechado para otra receta que seguro también os gustará.
Ingredientes:
- Pies de Coprinus comatus
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Cebolla o cebolleta
- Perejil (opcional)
- Aceite
- Vinagre
- Sal
Elaboración:
Cocemos
los pies de los Coprinus en abundante
agua con sal durante cinco minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.
Mientras
hacemos una salsa vinagreta al gusto, yo he puesto pimientos rojo y verde,
cebolla y un poco de perejil, todo ello finamente cortado. Finalmente he
agregado aceite de oliva virgen extra Abril, vinagre y sal.
Montamos
el plato colocando los pies de los Coprinus
comatus que regaremos bien con la
salsa.
Y para terminar, una fotografía de otro buen amigo. Observad bien el porte y la belleza de esta seta también conocida popularmente como Bardura.
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Conchiii,es barbuda(soy Maria Aurora)Un besazo
ResponderEliminarEs una seta que solo la he tomado en dos ocasiones y no cocinaba yo.
ResponderEliminarRealmente si que es difícil de encontrar ...y es cierto que es delicada, pero tu, mi querida Conchi, vuelves lo delicado en esquisto y lo normal en extraordinario...así que aquí me tienes con la baba en la boca viendo tu receta...algún día las cocinaré tan bien como tu...
Creo que en ese campo eres toda una Chef de primera y yo tu alumna fiel.
Un beso enorme
Que rica y sana receta, la verdad es que no la cono cía pero es preciosa esa seta.Buenas nochessss
ResponderEliminarComo siempre no dejas de sorprenderme no conocia esa seta y mia que le das tu buen uso xiquilla ,bueno a mi no hay quien me saque de los choupins ,las perrachicas y los niscalos que es lo que conozco a mi el resto me da mucho respeto.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Sorprendente del todo!!! No tenía ni idea de su existencia. Seguro que está deliciosa con esa vinagreta.
ResponderEliminarMil besitos
No conocía esta seta, qué preciosa y tiene que ser una delicia!! La vinagreta le tiene que ir de miedo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues no los he visto en mi vida... y tiene que ser un bocado delicioso y delicadísimo. Me encanta esa receta.
ResponderEliminarUn besote.
Hola!!!.
ResponderEliminarHe conocido tu blog buscando recetas para cocinar macrolepiotas. Las he hecho en cachopo, pero he visto verdaderas maravillas en tu blog, que iré probando conforme vaya recogiendo. Me encantan las setas, aunque no soy entendida, estas nos las da un amigo que si entiende.
Me quedo de seguidora.
Es cierto estas de la receta parecen espárragos, a mi me darían el cambiazo por lo menos a la vista.
Besinos
Be cocina en El payar de Xuan
Hola Conchi, estoy viendo coprinus comatus tiernos estos días y no sabia que se podía hacer esta receta tan delicada, si vuelvo a verlos te diré, gracias!
ResponderEliminarNunca he probado los pies. Pero lo haré. La seta es una de mis favoritas. Dada la facilidad para quedarte sólo con el sombrero, dejaba los pies en el campo (siguen creciendo)- Muy buena pinta. Un blog admirable.
ResponderEliminarBuena idea!!!
ResponderEliminarCuando los encuentre en su punto la intentaré hacer.
Gracias.